学生会成员为什么要自?

学生会成员为什么要自律

好评回答

其他答案

  • 学生会成员也算是学生会干部吧,所以你既然选择了进入学生会就应该起到带头作用,所以……

    F***

  • 我觉得,既然进入学生会了,说明你你普通的同学多了一点点责任和义务,而且你在平时的言行举止都可以代表到学生会这个团体,甚至会影响到学生会在普通学生心里的威信,所以应该自律。此外,我们作为一个普通人在生活中也应该做的自律……

    F***

  •   转眼间一学期都已经过去了,这学期在学生会里,感觉受益不少,日子如同白驹过隙,回首间,已放假了。回忆这学期的工作,不知略感失落,过的太快了,总觉得在学生会这块令人瞩目的平台上锻炼的太少了。而我们部门有些工作也没有做的到位,偶尔也会出些小岔子,由上学期工作中得到的经验教顺,我们应该为下学期拟定一份工作计划。
       我个人的工作计划如下: 一、好我部常规工作:每天对全校车辆的检查以及评比,不定期的检查全校每个班的仪容仪表。 二、每个部门一起做好其它工作,以及学生会的工作。 三、极配合后勤的工作。 四、配合学生会的工作,和学校同步前进,不拖学校后腿 五、学长学姐的身份,积极做好接待新成员的工作,让新成员尽快的适应学生会的工作。
       六、在各个活动中做好本部应该的工作任务,同时,也积极为学校和各部的工作出策略 七、加强自律部内部成员思想素质修养,提高全体成员的业务素质和思想道德素质,重视理论学习。 八、充分调动自律部所有成员积极性和主动性,深入了解和发挥自律部成员每个人的能力和特长,以及他们对自律部的发展和建议,加强团队合作精神,建设一支作风优良,工作过硬的强大干部队伍,为换届做好准备,以全新的面貌展现在众人面前。
      计划只是一纸文字,如果计划不能在工作中实施,那么在好的计划也只不过是一张废纸。希望部门所有成员都能尽自己最大的努力在做好本职工作的同时将计划付诸于现实生活中,并能够及提出自己的想法。 仅供参考 谢谢。

    坏***