爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

请问要怎么去除我的牙菌斑啊?

上医院检查时医生说我的蛀牙是因为牙菌斑引起的,请问要怎么去除我的牙菌斑啊?有哪些方法呢?
空*** | 2015-02-14 20:14:21

全部答案(共3个回答)

• 问题分析:你好这个情况来看建议普通的洗牙就可以的
    意见建议:没必要做抛光的自己多注意点口腔卫生就行的不会那么容易脏的没必要团购套餐的去正规的门诊牙科就行的祝你健康
    w*** | 2015-02-14 20:14:22 40 15 评论
    0/300
  • 你好,蛀牙的患者可以口服甲硝唑治疗,同时也可以在口内蛀牙牙根处含生姜这样可以减轻疼痛。
    h*** | 2015-02-14 20:14:22 24 18 评论
    0/300
  • 病情分析:
    请问要怎么去除我的牙菌斑啊?有哪些方法呢?

指导意见:
    注意饮食和牙齿清洁
     ①刷牙是清除牙菌斑最简便、常用的方法。刷牙时如果使用含氟牙膏,效果会更好。  ②使用牙线。牙线能有效地清除牙齿邻面的牙菌斑,预防牙周疾病和邻面龋。在正确刷牙的同时,配合使用牙线等方法,就可以清除大约90%以上的牙菌斑。  ③使用漱口液。漱口液能减少牙菌斑的形成,减少龋病和牙周疾病的发生。漱口时要闭上嘴,用...

查看全部>>

病情分析:
    请问要怎么去除我的牙菌斑啊?有哪些方法呢?

指导意见:
    注意饮食和牙齿清洁
     ①刷牙是清除牙菌斑最简便、常用的方法。刷牙时如果使用含氟牙膏,效果会更好。  ②使用牙线。牙线能有效地清除牙齿邻面的牙菌斑,预防牙周疾病和邻面龋。在正确刷牙的同时,配合使用牙线等方法,就可以清除大约90%以上的牙菌斑。  ③使用漱口液。漱口液能减少牙菌斑的形成,减少龋病和牙周疾病的发生。漱口时要闭上嘴,用力鼓动颊部,使漱口液从牙缝中内外来回流动,将食物残渣等清理出来。此外,有条件者还可在刷牙后使用口腔冲洗器,利用高压水柱清除牙面和牙间隙的食物残渣和松散的牙菌斑。  值得注意的是,牙菌斑在口腔内是不断地形成的,牙面清洁以后,新的牙菌斑又会出现,因此要养成每天做好口腔护理的习惯。
    春*** | 2015-02-14 20:14:22 56 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题