你认为哪个选择更好?

去上海交大船海读研和去上海大学研究机器人,你认为哪个选择更好?(考虑市场,专业前景等)?

全部答案

  • 谢邀机器人行业我不了解但是从市场来看的话我现在还是看衰船市的,船市从08年那几年以来就开始变得惨谈,我们老师也说08年以前全国各大船厂都回来我们学校招很多人,但是这几年去船厂的学长学姐越来越少了。包括我现在也不想以一个本科的学历去船厂,我现在也准备考研,还是考船舶专业。首先我对这个感兴趣,其次前途这个东西也是很难说会怎样的,大行情好个人的就业未必好,大行情差个人就业未必差。希望能帮助你

    S***

  • 泻药。之前号码丢失了,今天才找到。机器人前景不是很了解,不过船舶行业近几年一直不景气,本科毕业的话除非交大哈工之类的名牌院校还能找个不错点的设计公司上班,差一点的不想去船厂就是转行。就目前而言,大的研究所都只招硕士或者博士了,去交大读研是个不错的选择,再等个五年或许低谷已经过去,纵使低谷还在,你有名校硕博的资本也可以立足船舶届了。

    M***