为什么铧式犁会出现犁不入土的现象?

全部答案

  • 铧式犁是以犁铧和犁壁为主要工作部件进行耕翻和碎土作业的一种
    犁。铧式犁可能会因为以下几个原因而造成犁不入土:犁铧刃口过度磨 损,可修理或更换新犁铧;犁身太轻,可在犁架上加配重;土质过硬,可 更换新犁铧,调节人土角和加配重;限深轮没有升起,可将限深轮调到规
    定耕深;上拉杆长度调节不当,可重新调整使犁有一个入土角;下拉杆限 动链拉得过紧,可放松链条;犁柱严重变形,校正或更换犁柱;上拉杆位 置安装不当,可重新安装。

    冯***