为什么应交税费?

为什么应交税费-应交增值税(进项税额)在借方,而应交税费-应交增值税(销项税额)在贷方啊,谢谢!

好评回答
    进项税一般来讲是采购商品时才会产生,分录:借:库存商品   应交税费-应交增值税(进项)  贷:现金或银行存款
    销项税是销售商品是产生,分录:借:应收账款或现金、银行存款   贷:商品销售收入  应交税费-应交增值税(销项)  应交税费科目里销项科目余额减去进项科目余额,一般来讲就是企业缴纳的增值税额。应交税费-应交增值税科目里还有个已交增值税的科目呢。

    漫***

其他答案