世界上最大的人体胆结石重量是多少?

全部答案

  • 胆囊结石实质指胆囊里长了石头。这种
    石头医学上成为结石。胆结石多为砂石。胆 结石的形态有的成员性、椭圆形,也有的成多 角形。其数量可多可少,大小则很不一致。
    1952年12月29日,在英国伦敦一家名 为戚林•克洛斯的医院中,汉弗莱•爱尔瑟 大夫为一名80岁高龄的老妇,取出一块重大 12. 58千克的世界上最大的胆结石。对于患胆结石的病人来说,由于胆结石的存在,往往 发生上腹部的闷重感,或者发生剧烈的绞痛。
    而这位老妇身上的胆结石如此之大,不难想 象这块结石给她带来多大的痛苦。
    人们患了胆结石,应该抓紧时间治疗,否
    则不仅在发作时会带来痛苦,而且还会引起 胆囊穿孔、化脓性胆管炎、毛性胆管炎、肝脓 炎等。

    王***