中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局是一家什么机构?

全部答案

  • 是中华人民共和国国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫、进出口食品安全和认证认可、标准化等工作,并行使行政执法职能的正部级国务院直属机构。按照国务院授权,将认证认可和标准化行政管理职能,分别交给国家质检总局管理的中国国家认证认可监督管理委员会(中华人民共和国国家认证认可监督管理局)和中国国家标准化管理委员会(中华人民共和国国家标准化管理局)承担。

    勤***

  • 中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局GeneralAdministrationofQualitySupervision,InspectionandQuarantineofthePeoplesRepublicofChina(AQSIQ),[1]是中华人民共和国国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫、进出口食品安全和认证认可、标准化等工作,并行使行政执法职能的正部级国务院直属机构

    黑***