我的宝宝一个多月了奶水不足可不可以给她吃小馒头和饼干?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,母乳喂养对宝宝是最好的,若奶水不足可选用奶粉,但尽量不要选择牛奶,羊奶等,宝宝肠胃不好吸收。
    指导意见:
    建议您多补充猪蹄汤,鲫鱼汤等营养食物,也可让中医开个小药方,可帮助下奶,疗效是很好的,平时也可按摩乳房,疏通乳络。奶粉有时会让宝宝上火,所以尽量选择口碑好的奶粉。一般宝宝四个月开始增加辅食,且是米粉状的糊糊,比较容易消化。还是不建议让宝宝这么小就吃旺仔小馒头,味道虽好,但可能含食品添加剂等,对宝宝消化有影响。超市里的牛奶就更不行了。
    尽量让宝宝喝奶粉,为了宝宝的健康,等到宝宝饿了,且没有别的选择,慢慢就会适应奶粉了。
    希望能帮到您!

    s***