宝宝老流口水有制止办法没有?

全部答案

  • 婴儿出生0-1岁有个口欲期,这时期的孩子主要用嘴巴去认识世界,先是吃手,慢慢的会吃他的手所能拿到的东西,宝妈要把宝宝的小手和玩具洗干净来,确保安全干净就行。大部分孩子在六个月左右会长牙,宝宝因为是口欲期,加上腮腺发育还不完全,也会口水较多,不一定就是长牙。
    流口水的话可以给她带条口水巾,经常清洗她的下巴以保持干净。

    韩***

  • 婴儿出生0-1岁有个口欲期,这时期的孩子主要用嘴巴去认识世界,先是吃手,慢慢的会吃他的手所能拿到的东西,宝妈要把宝宝的小手和玩具洗干净来,确保安全干净就行。大部 分孩子在六个月左右会长牙,宝宝因为是口欲期,加上腮腺发育还不完全,也会口水较多,不一定就是长牙。流口水的话可以给她带条口水巾,经常清洗她的下巴以保持干净。

    落***

  • 那是要长牙了,没事的

    雨***

  • 不用制止的呀,也没有办法制止的。是宝宝的正常反应啊,有可能是长牙牙了。

    背***

  • 这个是宝宝生长过程中必经的一个阶段来的,我儿子以前流口水那衣服胸前就没有干过,我都不知道该怎么办,可是慢慢我发现他牙出到第六七颗的时候,就不再流了,所以说,妈妈不要急哦,到时间了就不会流了

    海***

  • 给宝宝勤擦着点 带上围嘴 或者擦干涂上油脂 宝宝流口水是因为出牙时唾液分泌过多导致的,大大就好了 一般两岁左右吧

    刘***

  • 生儿的唾液腺发育较差,唾液分泌少。到3-4个月唾液开始分泌增多,每天约200毫升,5-6个月时明显增加。宝宝长牙时可刺激分布于面部的三叉神经,使唾液分泌增加。所以,婴幼儿在萌牙期间容易流口水,量也比较多。另外,由于婴儿口腔浅,又不会很好地吞咽过多的唾液,因而口水容易外流,这是正常生理现象,不是病态,无须治疗。随着年龄增长,口腔深度增加,吞咽能力加强,流口水现象就会慢慢减少。一般在1岁半左右,个别到2-3岁而止。当口腔发炎、胃消化功能不健全、有停食,均可引起口水增多,应及时治疗口腔炎,调整胃肠功能,流口水现象就会见好。如口腔无炎症,牙已基本长齐,但仍流口水不止,应请医生看看,找找原因。可试服下列中药:半夏4克,橘红6克,焦麦芽9克,蔻仁3克。

    鸡***