怎样扩大基本医疗保障覆盖面?

全部答案

  •   三年内,城镇职工基本 医疗保险(以下简称城镇职工医保)、城镇居民基本医疗保险 (以下简称城镇居民医保)和新型农村合作医疗(以下简称新 农合)覆盖城乡全体居民,参保率均提高到90%以上。用两
    年左右时间,将关闭破产企业退休人员和困难企业职工纳入 城镇职工医保,确有困难的,经省级人民政府批准后,参加城 镇居民医保。
      关闭破产企业退休人员实现医疗保险待遇与企 业缴费脱钩。中央财政对困难地区的国有关闭破产企业退休 人员参保给予适当补助。2009年全面推开城镇居民医保制 度,将在校大学生全部纳入城镇居民医保范围。积极推进城 镇非公有制经济组织从业人员、灵活就业人员和农民工参加 城镇职工医保。
      政府对符合就业促进法规定的就业困难人员 参加城镇职工医保的参保费用给予补贴。灵活就业人员自愿 选择参加城镇职工医保或城镇居民医保。参加城镇职工医保 有困难的农民工,可以自愿选择参加城镇居民医保或户籍所 在地的新农合。

    傻***