冻结被申请人财产的价值如何确定?

查封、扣押、冻结被申请人财产的价值如何确定?

全部答案

  •  查封、扣押、冻结被申请人的财产,应当以申请人请求保全的财产价值 数额及相关费用为限,不得明显超出申请保全的数额。
    被保全财产上附有抵押、质押或其他优先权的,应当保全的财产价值为享
    有上述优先权的债权总额与请求保全的价值之和。
    被保全财产难以明确分割或者具体价值难以判断的,可以整体查封、冻结,
    但被申请人提供了分割依据并能够确定分割部分的价值的,人民法院应当裁定 对超出保全数额的财产部分解除查封、冻结。

    戴***