亲子游戏红绿灯的游戏方法是什么?

全部答案

  •   宝宝在地板上玩小汽车,“嘀嘀嘀”地到处开。宝宝爸看见,笑着说:“宝 宝,不要乱开,要遵守交通规则哦! ”我赶忙在一边说:“宝宝,我们来玩过 马路的游戏吧! ”宝宝举着玩具车,髙兴地跳起来。我和宝宝爸准备好两个分别涂有红色和绿色的两个大圆纸片,代表“红灯” 和“绿灯”。
      我和宝宝爸相距30米相向而站,宝宝爸一手拿“绿灯”,一手拿“红灯”。 宝宝爸髙举“绿灯”时,我就立即跑过去,而举起“红灯”时,我就立即停下脚步。 我们示范完毕,由宝宝扮演育儿心得:宝宝闹情绪,适当“冷处理”出门上街,宝宝就要自个儿走,还在街边乱跑,常吓得我和宝宝爸一 身的冷汗。
      在类似的遵守交通规则的游戏里,宝宝懂得了交通规则,上街 不乱跑了。宝宝还爱高声尖叫,无论什么场合,常弄得我和宝宝爸尴尬无比。起 初,我和宝宝^都用粗暴的方式来制止,可适得其反。专家说,宝宝爱尖叫, 那是各种复杂情绪的发泄和表达。对待宝宝的尖叫行为,家长要坚持自己 的原则,最好臭冷处理。
      行人过马路,宝宝爸控制红绿灯。宝宝过马路时,我在一边给他唱儿歌。玩完了一轮,再由我控制红绿灯,宝宝爸fii宝宝扮演行人过马路。宝宝爸和宝宝过着马路,唱着儿歌,一下就把交通规则记住了。

    E***