爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

前几天发现他的阴囊右上边有个硬状物?

三个月宝宝右精索鞘膜积液 我家宝宝三个月零六天了,前几天发现他的阴囊右上边有个硬状物,有时候明显有时候不明显,今天去医院查了一下,做了个B超,医生判断是右精索鞘膜积液,下面是他的报告单: 超声描述:双侧睾丸大小形态正常,回声均匀。右腹股沟区见4.0*1.0cm的液性暗区,边界清晰。 超声提示:右精索鞘膜积液可能 医生说只能到2岁多做手术。我想咨询一下这方面的专家,这种情况应该怎么办,有没有可能自愈?平常是否需要注意什么?我在网上看到有的用中药洗,像现在孩子这么小是不是也可以? 求助有这方面的专家或者经历过的能够详细回答一下,重谢
周*** | 2016-04-12 15:08:13

全部答案(共5个回答)

• 好多男宝小时候都有鞘膜积液的问题,一般不治自愈!如果到两岁还没有消失可以听医院建议!以前听说是穿刺抽液,但现在一般是剥离手术!还可以中医治疗:吃药熏洗热敷!要不你带孩子到大一点儿的中医院先看一下!
    h*** | 2016-04-12 15:08:13 61 29 评论
    0/300
  • 说实在话,手术是最好的办法。至于为什么?需要写3000字吧。说的简单一点:右精索鞘膜积液存在吗?存在啊。需要治疗吗?需要啊。有手术外的方法能够治愈吗?没有啊。所以手术是唯一的办法啊。 全麻其实很安全的。鞘膜积液也不是大手术,小孩子5岁了,一般都能够耐受的。
    刘*** | 2016-04-12 15:08:13 77 26 评论
    0/300
  • 这个不一定的,有的可以自己消,有的就得手术,我朋友家宝宝就自己消了
    李*** | 2016-04-12 15:08:13 48 32 评论
    0/300
  • 是要手术的,外用洗药什么的根本不管用的,你想啊,你皮肤内部长东西,你指着现在的中药来洗,渗透性有几分?现在的中药大都是种植的,不是野生的,本身药性就不行,再这样洗根本没什么作用,花钱买心自欺欺人罢了,所以做个小手术就行。
    J*** | 2016-04-12 15:08:13 61 29 评论
    0/300
  • 按照医生的治疗,祝宝宝早日恢复健康
    马*** | 2016-04-12 15:08:13 47 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部