4个多月长牙齿好吗?

4个多月长牙齿好吗? 我的宝贝4个月17天就长牙齿了,这么早长牙齿好吗?这属于正常吗?不是说小孩长牙一般都是在6-7个月,或是推迟,而我的宝贝却是提前了那么多,不知道有没有影响?不知道宝妈们有没有这样的经历?能否给我一些意见?

全部答案

  • 我家宝宝也是四个多月开始出牙,现在一周一个月已经14颗牙齿了,宝宝牙齿出得有早有晚,没事的。小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。   小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。   早一些晚一些无所谓,只要在正常范围内,孩子个体建康,都是好的。

    李***

  • 宝宝第二个月至第五个月还未开始长牙。极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。 宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。个别开始长出1~2颗下外切牙。   牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

    s***

  • 应该没有什么好不好吧!我儿子也是四个半月出的第一颗牙,然后到七个月才出第二颗。第三颗牙按照正常出牙顺序应该是上面的门牙,可是我儿子还是在下面出的,二十二个月出齐乳牙,现在牙齿比较健康,整齐、洁白。其实很多问题不用过于担心,顺其自然就好!

    周***