有什么方法呀!烦死了?

烦死了,最近小孩老是尿床,一拉就是一大片,有什么方法呀!

全部答案

  • 宝宝尿床的原因很多,此时宝宝的排尿系统如膀胱,尿道括约肌还没有发育完全,睡眠中无法完全控制自己的排尿行为,睡前把尿,如果宝宝尿床了,则不要责备宝宝,以免宝宝产生紧张和羞愧情绪,加重尿床现象。一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到足2岁后。妈妈平时可观察宝宝大小便的规律,快到宝宝大小便的时候或者睡前,提前给宝宝把一下,让宝宝慢慢形成条件反射。

    多***

  • 睡觉前半小时不喝水。要喝水就睡觉前1个小时以上就给喝。
    麻烦给个好评,非常感谢。

    阳***

  •   1、遗传因素:30%尿床的孩子爸和20%尿床的孩子妈妈在小时候也曾犯遗尿症,反过来讲爸妈均有遗尿史,他们儿子有40%会遗尿,女儿有25%遗尿,因此遗尿症具有遗传性。
      2、睡眠过深:这是一个较常见的因素,这类小儿常常在睡前玩的较疲乏,睡得很深不易唤醒,也多在梦境中尿床,若睡前饮水较多则更易发生尿床。
         3、膀胱功能成熟延迟:有些尿床的小孩膀胱较容易比正常孩子小,这些孩子平时排尿次数相对较多,但尿量不多,这是由于膀胱内的尿液没有多少,它就收缩排尿了。   4、精神紧张:临床统计,家庭不合父母离异、失去双亲、惨遭虐待、升学考试前孩子发生尿床的机会明显增多,但这种遗尿常是暂时的,等精神情绪稳定后,会逐渐消失。

         5、心理因素:如小孩心理上认为得不到父母的喜爱、失去照顾,脾气常较古怪、怕羞、孤独、胆小、不合群等。   6、疾病因素:涉及肾内科、内分泌、泌尿科、神经、心理等多方面的器质性疾病引起;另外,大脑皮层发育延迟,不能抑制脊髓排尿中枢,在睡眠后逼尿肌出现无抑制性收缩,将尿液排出。

    海***