宝宝思想不集中怎么办?

宝宝思想不集中怎么办? 宝宝现在2岁10个多了,但是学东西总思想不集中,而且忘记比记住快多了,我好不容易教会她一首唐诗,两天不复习,就忘记了。而且对什么玩具的热呼劲特别短,别的小朋友要玩好几天的东西,他玩半天就不感兴趣了

全部答案

  • 每个年龄段孩子的注意力发展是不同的,年龄段越小注意力时间越短,不要刻意的让孩子去学东西,要根据孩子的兴趣去学习,不断的采取不同的学习方法来引导孩子的学习,孩子会喜欢上学习的!

    家***

  •   使孩子注意力不集中的原因主要有:  1。无关刺激的干扰。如环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散孩子的注意力。  2。疲劳。由于孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲。  3。孩子对某些事物不感兴趣。
      成人要求孩子所做的事过难或过易,都不利于集中孩子的注意力。只有当新内容与孩子的知识经验之间存在着中等程度的差异时,才最容易引起和维持孩子的注意。 4。注意转移能力差。由于年龄的原因,孩子注意转移的品质还没有发展,因而常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上,这也是注意力分散的一个原因。
       那么,如何防止孩子注意力的分散,有这样几种方法: 1、排除无关刺激的干扰。 2、制定并遵守合理的作息制度。 3、指导孩子从事活动的质量要高。 4、引导孩子积极动手动脑。 孩子在六岁之前,由于心理特点,很难长时间保持有意注意。孩子的无意注意占优势,任何新奇多变的事物都能吸引他。
      成人必须灵活地掌握方法,不断地变换孩子的两种注意,使大脑活动有张有弛,既能做好某件事情,又不至于过度疲劳。

    你***