和单国通票享受的优惠什么得都一样吗?

 德国+瑞士的NNNNN多问题(通票、行程、半天去不去得了风车村)求回答,暂定行程: 10.2 上海 -飞- 阿姆斯特丹 -飞- 科隆 10.3 -10.7 科隆-法兰克福-纽伦堡-慕尼黑(新天鹅堡) 10.7 慕尼黑-苏黎世 10.7-10.11 苏黎世-卢赛恩-因特拉肯-少女峰-蒙特勒-洛桑-日内瓦 10.12 早上日内瓦 -飞- 阿姆斯特丹-赞丹风车村- 晚上阿姆斯特丹 -飞- 上海 问题来了: 1. 德国+瑞士10天通票419欧每人(或者三国自选437欧),和德国5天加瑞士5天便宜很多啊,这个两国通票,和单国通票享受的优惠什么得都一样吗? 2. 穷有交通查到AMS到赞丹的风车村火车20分钟,如果我一早从日内瓦到阿姆斯特丹,利用白天来回一下,赶晚上7点飞机回上海,时间够用吧?有必要买三国通票吗还是单独买一段火车票就行了。 3. 要预定的高速列车和普通车是同一段行程吗?会不会某地到某地只有ICE,没有普通列车的情况(想尽量不预定的说)? 4. 瑞士的黄金线有人说要预定有人说不要,到底是不是强制预定的呢?如果10.1遇到人多,是不是最好提前订?如果没有订票又没座位了是不是可以等下一班?还是会发生全天都被定完的情况? 5. 这个行程是否合理?德国想一天换一个地方住,瑞士可能考虑一直住因特拉肯最后一天住日内瓦。

全部答案

  • 2,风车村半天肯定是够了的。 3,德国的路线肯定是有ICE,也有普通列车的。只是普通列车慢很多。也有可能要转车,具体要查。 4.黄金线不需要预定吧,十月不算旺季。 5.住宿还行吧,不过时间有些紧,一天换一个地方住,就要选交通方便的旅馆,而且如果住因特拉肯的话,旅馆也要住交通方便的地方,不然时间都花在交通上了。

    薛***