爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

老是做噩梦怎么办?

老是做噩梦怎么办? 由于工作的原因经常要开车,有时还要搭着客人一起下工厂。已经是小心加小心了,可上个月竟然连着3起事故,最严重的是小车跟大卡车挤在一起,庆幸的是人没事,车进了修理厂,我都快疯啦。接着就是跟老公一起上街想给宝宝买点备用的衣服什么的,可还没进商场门,过马路的时候被小偷光顾拉,丢了手机,卡之类的财物。当时就崩溃拉,在大街上冲着老公直嚷嚷,发好大脾气。好不容易静下心回到家,可是还是一整晚的噩梦。自打怀孕就一直做梦,而且老是噩梦不段。加上最近发生的这些事,更是经常被惊吓而醒。醒来后老公抱着我怎么哄怎么都睡不着。TA也一直在肚子里一鼓一鼓的,好像跟我一起被吓着一样。好担心影响到TA,我该怎么办呢?问过有小孩的同事,她们说可能是压力太大了,也有说可能是上火了,让多喝点蜂蜜水,菊花茶,吃点梨等等。我自己的心理也要好好调节一下。现在已经29周了虽然过了流产的危险期(书上说孕妇受到惊吓会造成流产,婴儿唇裂等),可是我还是好担心会影响到宝宝,我该怎么办呢?
张*** | 2016-05-02 14:03:06

全部答案(共2个回答)

• 建议休产假吧,在家好好调养身体,多到外面走走,看多点漂亮的东西。有可能你同事说的对,工作压力大。我那时4个月就辞职在家养胎了。
    王*** | 2016-05-02 14:03:06 37 11 评论
    0/300
  • 我觉得你现在最主要的不是吃什么东西,而是要尽量的放松自己的心情,建议你如果可以的话,休息一段时间,不要上班了!让老公陪着出去散散心,调整一下现在的情绪。母体的情绪波动对胎儿的影响是很大的,你经常做噩梦其实主要就是心情太紧张,再加上外部事物刺激太大造成的,不要说是你现在怀孕,就算是正常人遇到这么多事情,晚上睡觉也不会太好的!所以我建议你调整一下心态,把自己从目前这种生活状况中隔离出来,多接触一些自己...

查看全部>>

我觉得你现在最主要的不是吃什么东西,而是要尽量的放松自己的心情,建议你如果可以的话,休息一段时间,不要上班了!让老公陪着出去散散心,调整一下现在的情绪。母体的情绪波动对胎儿的影响是很大的,你经常做噩梦其实主要就是心情太紧张,再加上外部事物刺激太大造成的,不要说是你现在怀孕,就算是正常人遇到这么多事情,晚上睡觉也不会太好的!所以我建议你调整一下心态,把自己从目前这种生活状况中隔离出来,多接触一些自己感兴趣的事情,多丰富一下自己的生活乐趣,让自己尽量多地生活在愉快的氛围中,保持一颗平常心,忘掉那些让你心有余悸的事情!记住,心态决定一切。
    有*** | 2016-05-02 14:03:06 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部