有野生的生蚝吗?

有野生的生蚝吗?生蚝是怎样采的?

好评回答
    有     蚝为牡蛎科,是海产贝壳。亚热带、热带沿海都适宜蚝的养殖,我国分布很广,北起鸭绿江,南至海南岛,沿海皆可产蚝。蚝乃软体有壳,依附寄生的动物,咸淡水交界所产尤为肥美。我国传统人工养蚝区称蛎塘或蚝塘。石蚝附石而生;竹蚝则插竹海边为浮田,亦称蚝塘。
        北方吃生蚝的不多,因为北方不产生蚝,可是到了南方,尤其是晚上的大排档,生蚝差不多是必吃的一道菜。生蚝有很多种吃法,炒、煎、打汤、烤等,因为蚝的营养价值比较高,而且味道鲜美,很得人们的喜爱,尤其是年轻人的喜爱。这次去珠海,在海边碰巧见到了当地渔民采挖生蚝,倒长了见识,开了眼界。
    刚刚采下的生蚝,上面还有海底的沙石。这种蚝就长在海底的沙石上,靠近岸边的地方,水性好的人憋气潜下去就能采到。

    柠***