如果在廣州轉機可以在沒有大通證的情況下直接轉到台灣嗎?

 請問PRC護照從紐西蘭到台灣,如果在廣州轉機可以在沒有大通證的情況下直接轉到台灣嗎?,如題,護照持有人是紐西蘭居民,所以會在紐西蘭直接申請好"中華民國台灣地區入出境許可證"。去年曾經直接去過台灣一次,回來紐西蘭,但是沒有去大陸,所以單純。 明年想要再去台灣同時去中國大陸一趟。預定行程如下:  奧克蘭--->廣州轉機--->桃園--->大連--->廣州轉機--->奧克蘭。目前看來南航最方便又便宜,所以這樣設計。因為旅客中國戶籍地在大連,回去辦大通證實在是來不及,只能在這邊辦好入出境許可,直接去台灣。但是不知道在廣州轉機會不會有問題。設想如果不出關應該是可以吧? 又,從桃園直飛大連,入境大連時也會不會有問題呢? 謝謝!

全部答案

  • 想入境广州的话,需要在NZ中国领馆办好香港或澳门签注从香港或澳门往台湾。

    王***