宝宝不爱吃青菜怎么办?

宝宝不爱吃青菜怎么办? 我的宝宝总爱吃肉和海鲜不爱吃青菜我怕长期下去会缺少维生素而且抵抗力也很差很容易感冒谁能帮我想想办法?谢谢

全部答案

  •   宝宝不爱吃青菜“有理”?   儿童医学专家认为,3岁前的宝宝不爱吃青菜是很普遍的现象,这与孩子的牙齿发育和咀嚼能力有关,他们都不喜欢吃太硬和不利于咽下的东西。   除了生理上的原因之外,小孩偏食还因为社会环境的改变,例如:快餐食品、便利商店的增加,久而久之,使他们的饮食习惯受到影响。
       另外,家庭环境的改变也是重大的原因之一。双薪家庭外出就餐的机会很多,自然在饮食行为上造成偏差。 “有理”之1:妈妈越大惊小怪,我越不吃 妈妈通常都过于在意宝宝所吃食物的“分”量,孩子已经吃了几口青菜了,妈妈却觉得不够。为了表示强调而全盘否定或夸大,如:“你怎么光吃肉,就没看到你吃蔬菜”,这样宝宝就很委屈了,本来就不爱吃,干脆就不吃了。
       提醒:有时候发生在宝宝身上的很多问题,都是父母“紧张”出来的,妈妈可以先问问自己,我是不是又紧张了? “有理”之2:妈妈说我不吃青菜,那我就不吃了 孩子的特点是容易受到暗示,如果妈妈人前人后的都说,我家宝宝不爱吃青菜,宝宝听在耳里,记在心里,再看见青菜就真的不想吃了。
      妈妈虽然是无意的,却不知道暗示有这么大的作用。 “有理”之3:你都不吃,干吗要我吃 有些大人叫孩子多吃青菜,自己却没有带好头,特别是有些爸爸,真正是无肉不欢,没有肉就会嚷:没肉怎么吃饭呢?或者饭间吃肉吃得津津有味,却看都不看青菜,有了这样的榜样,宝宝自然就学上啦! 提醒:自己不喜欢的青菜也应该经常出现在餐桌上,而且要吃给宝宝看,最好可以在餐桌上“吹嘘”一番,这是一种什么菜,营养怎么好,谁最喜欢吃等等。
       妈妈支招:让宝宝与青菜亲密接触 安可妈妈说:把青菜洗净切细,宝宝就会爱吃 安可满4个月时,给她喝用青菜煮过的水。然后观察大便,如果是正常的,表示她的身体可以接受青菜了,我们就开始用买的青菜粉冲在米粉中一起喂她。买的青菜粉非常细,很好消化。
       6个月的时候,就把青菜洗净切得很细,加水煮开,下面条或是冲在米粉里。有时还用我们吃的炒青菜的菜汤加点开水给她喝,她喝得津津有味。 安可现在7个月了。可喜欢青菜了,每天我们吃饭的时候,还把青菜的梗子给她放到嘴里咬。 川川妈妈说:吃菠菜时,我和孩子玩长胡子的游戏 孩子吃的东西多了,也会分出哪个好吃些,于是开始觉得青菜不好吃了,比较爱吃肉。
      有时候我们会举一些例子。他们班上有个同学比较胖,我就会问他为什么他会那么胖,他就说那个同学光吃肉。所以我马上引导他说,看你既吃肉又吃菜肯定不会胖,开运动会时一定比他跑得快。 我一般都不会就菜论菜,而是找他的兴趣点。像他吃菠菜的时候,我就会和他玩长胡子的游戏。
      我说菠菜好长,我们一起让他变成短胡子。于是他就很快地吃完了。现在,菜薹、菠菜、小白菜他都能吃了。 介绍几款宝宝私房菜 最复杂的——番茄猪肝菜泥米汤煮米粉 传授者秋秋妈,她家秋秋半岁 将米汤200毫升,加20毫升的西红柿泥调匀煮,加白菜末同煮,再加米粉调匀,最后放猪肝泥煮1分钟,再放点盐跟核桃油。
       最简便的——青菜瘦肉末随便煮 传授者小小妈,她家小小10个月 把青菜和瘦肉一起剁成末子,煮在稀饭或面条里面,加一点点盐。 最漂亮的——翡翠鸡蛋布丁 传授者飞儿妈,她家飞儿2岁5个月 把青菜剁碎了,打在鸡蛋里面,加点猪油、盐和适量的水,做成蒸水蛋。
       最省事的——青菜饭 传授者末末妈,她家末末3岁 在他开始吃饭的时候,就把青菜直接做到饭里面,等到饭快熟的时候,再把切碎的青菜放进去,和米饭搅拌在一起。宝宝吃习惯青菜的味道就好了。(。

    嘴***