聊聊婆媳关系融洽否?

聊聊婆媳关系融洽否? 每个家庭都有婆婆和媳妇。而婆媳妇关系在家庭中也起着重要的决定作用!大家都来聊聊和自己的婆婆平日是怎么相处的吧!

全部答案

  • 不错呢。 我婆婆是小学老师,很细心也很宽容,所以和她相处很舒服。 很多人羡慕我呢。

    z***

  •   我的婆婆心不坏, 武则天是她的偶像。 家里人没一个没任何方面可以强过她的,谁说的话和她的想法相反就是谁的错。 早上遇见孙子GOODMORNING,她硬要他说固的猫腻。其它英语发音随她听到的翻译,还要强迫孙子和她一起念,我暗地里伤心我儿子标准的英式发音就这么糟塌了,心疼我的钱打了水漂。
       洗衣服最好和她讨教怎么洗得干净,让她有机会用鄙视你; 洗碗她要在旁边盯着你,怕你留下油腻(可我一星期去一次的锅怎么刷也刷不干净。) 带小孩最好我妈带,功劳要说成她的。 还有其它等等不一一例举。 总之只要顺了她的心,她是世界上最好的婆婆:她知道我早饭不吃粥就给偶煮鸡蛋;知道我馋嘴就给偶买蛋糕;知道我们爱吃香梨就经常多买让我们带走,知道我们去吃饭就买大闸蟹。
      。。。。。 所以现在我学会了不喜欢听就不吭声,多做傻子多吃东西;教了孩子坏习惯,就当着她面狠狠地批评孩子,直到她知道是自己误导了孩子,最后委屈的是孩子;多给她机会鄙视偶;多让她发表她是一家之主的言论;多告诉她这个家少了她天会塌下来。。。。。。
       现在我发现只要心眼放宽了,懒一点对待一些说辞,她要做武则天让她去做,我自己管好自己,这样和婆婆的相处还是不错的。想想自己才这些岁数很多习惯脾气都改不了,还指望人家年纪大的改不成?。

    白***

  • 我和公婆住 相处非常融洽 主要是我跟我婆婆都不是计较的人 还有就是我懒我婆婆包容 那就和乐融融了

    张***

  • 婆婆是家里的弱势群体,有什么事都是公公说了算,所以做的有什么不好的,我也不埋怨她,怨我公公.我们现在住的很远了,也不常见,不过她过生日,过年什么的我都会买新衣服.补品什么的给她,这一点上我比她自己生的女儿.儿子都强,她生的那些孩子也只会照顾他们的父亲的感受,而会忽略母亲!

    杨***

  • 小雯妈妈偶没有婆婆 不知道和婆婆相互是什么样子的  不过感觉是是自己的妈妈好  看到别人家的婆婆对媳妇都不怎么样

    苍***

  • 我和老公相处7年,去过他家很多次,但时间加起来还不到两个月的时间。婆婆觉得我家里条件好些,就千方百计地从我们这拿钱,一分钱都舍不得花到我们身上。我这人性格太过软弱,也不愿意和她计较,幸亏不是在一起住,不然会更惨!!

    姐***

  • 呵呵,我和婆婆住同一小区,从我生下宝宝一直到现在,婆婆一共下来的次数,用一个手的手指头都数的过来。   8过,我也不生气,反正我一个人带孩子,虽然辛苦点,但是好在自由,我想怎么就怎么,再说他们年纪也大了,万一因为帮我带孩子,弄出点毛病来,我可担不起。   我婆婆人还算老实的,属于典型的胆小怕事,就会在家里横,还有就是比较好面子,呵呵,叫我说是虚伪。什么事情都最好别人请她,哪怕带她出去玩都要说的她不去,地球不转了似的,她才会答应一起出去。其实她心里想去的不得了。我最看不惯这样的。不过我也最多放在肚子里。呵呵,我的哲学:事不关己,高高挂起。可别指望我顺着她搞这套。   顺便说一下,我现在还是叫她阿姨。

    想***

  • 就是面子过得去那种,偶婆婆喜欢什么东西都收着,公公和老公说了N次也说不通,连老公小时侯穿的棉衣和被子还说要改改给我女儿,我实在是受不了,还好不住一起,否则我要发疯的,婆婆人还可以,就是有点典型的小市民情节,什么东西都要藏着,说以后或许有用,出去吃个饭,自己都要带打包盒去,感觉桌上吃的很少,然后都想带回去,又不缺钱,就是喜好.我们都拿她没有办法,老人那么多年的习惯了,只有随她了,平时难得回去看看他们,毕竟不象自己妈可以说她,还算和平相处.

    捡***