请问乘坐过意大利航空转机的朋友?

 !请问乘坐过意大利航空转机的朋友,我打了不下几十个电话了,这个问题还是没有弄清楚: 我从北京乘坐意大利航空经罗马转机去巴黎,请问是从罗马入境和出境,还是到巴黎入境和出境? 问过好多驴子,答复均肯定是从罗马出入境再转机。问过汉莎航空,非常肯定告诉我,如果从德国转机的话,也是先在德国出入境再转机去其他申根国。 但是我买的是意大利航空转机的票,今年6月才开通航班。出票的旅行社和意大利航空北京办事处人员,都告诉我,不用在罗马出入境转机,也即我在北京出境,巴黎入境;巴黎出境,北京入境。我一直很怀疑这个说法,但是意大利航空北京办事处都这么说了,所以向坛里面的筒子求证: 有没有近期坐意大利航空转机去其他申根国的朋友?请你们给出最正确的答案,谢谢了!   该贴已经同步到 bbddzz的微博

全部答案

  • 和航空公司没关,到达的第一个申根国机场即为入境地,最后一个离开的申根国机场为出境地。

    爱***

  • 去程罗马入境,回程罗马出境,无任何疑问。申根区和非申根区不一起的,飞机不会跨区停靠,即使跨区了,也是用摆渡车接。 唯一一种例外的情况就是你坐的这个航班是北京-巴黎 经停罗马的,这样子的话会在巴黎入境,不过既然是AZ的航班,那么基本可以排除这种可能。 注意 我上面说的是“经停”,不是“转机”

    承***

  • 给你个参考 我妹妹在巴黎念书 6月份回北京,上周才回巴黎的 意大利航空

    小***

  • 没坐过意大利航空,但可以肯定地说你在罗马就必须入境了,罗马到巴黎是欧洲内部交通,不用再过关的。

    张***