爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

宝宝拉肚子怎么办啊?

宝宝拉肚子怎么办啊?急急急!!! 月子里宝宝一直拉肚子,育儿书上说属生理性的就没有太放在心上,可宝宝到现在还在拉独肚子,听街坊说是大人吃的过凉,要把凉的水果象西瓜等都寄掉,可书上说多吃西瓜奶水多。。。我真发愁啊,该听谁的呢?宝宝拉肚子到底具体是什么原因啊?
你*** | 2016-04-21 14:06:38

全部答案(共2个回答)

• 呵呵,你是在哪本书上听说的多吃带凉的水果奶水会多啊?水果吃是可以吃,但是要选择性的吃,像带凉的水果肯定是不能吃的,比如苹果,香蕉不酸的蹄子等这一类的都可以吃。如果要奶水多的话,月子里可以多吃鲫鱼汤,猪脚,黄花菜,这些发奶的东西。当然蔬菜也一定要吃,但韭菜,茄子,水里的空心菜不能吃。韭菜吃了会没奶。而茄子和空心菜吃了容易使宝宝拉肚子。这些都是我的一些建议,供你参考一下,。当然宝宝拉肚子如果严重的话还...

查看全部>>

呵呵,你是在哪本书上听说的多吃带凉的水果奶水会多啊?水果吃是可以吃,但是要选择性的吃,像带凉的水果肯定是不能吃的,比如苹果,香蕉不酸的蹄子等这一类的都可以吃。如果要奶水多的话,月子里可以多吃鲫鱼汤,猪脚,黄花菜,这些发奶的东西。当然蔬菜也一定要吃,但韭菜,茄子,水里的空心菜不能吃。韭菜吃了会没奶。而茄子和空心菜吃了容易使宝宝拉肚子。这些都是我的一些建议,供你参考一下,。当然宝宝拉肚子如果严重的话还是要带去医院让医生看一下,要不然一直拉的话,会影响宝宝的生长发育的。如果是妈妈饮食问题的话,还是建议你少吃带凉的食物,多吃一些温热的。这样对你对宝宝都好。
    都*** | 2016-04-21 14:06:38 40 2 评论
    0/300
  • 如果母亲吃的凉了,油了,都容易让宝宝拉肚子,所以乳母一定要注意自己的饮食,我在月子里吃的油了,我家宝贝也是一直拉肚子,注意给宝宝多些水,不要脱水了就可以了,这么小的孩子一般应该是生理性的。因为他还没有机会接触到病菌,唯一的食物来源是母亲,所以母亲吃的很重要
    被*** | 2016-04-21 14:06:38 43 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):