爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝妈们给宝宝打预防针要钱吗?

宝妈们给宝宝打预防针要钱吗?要钱的是不是可以选择不打? 
夏*** | 2016-06-27 02:07:49

全部答案(共18个回答)

• 宝宝的疫苗有分一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗是国家免费疫苗,必须给宝宝接种;二类疫苗是自费疫苗,可以选择接种或不接种。但水痘疫苗属自费疫苗,在宝宝一周岁时最好接种。
    迷*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 预防针分自费和免费的两种的,免费的针是一定要必须打的,而且尽量及时打,自费的针亲可以自己决定的,根据宝宝的情况来选择吧。
    S*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 孩子的预防针不是所有的都是免费的,还是有一些是需要自费的,自费的针也有必要接种的,而且孩子上学时,学校也会检查孩子的预防接种本情况的,对于漏打的,好像还需要补打的。
    G*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 亲,是的哦,我家宝宝从来没有打过自费的,除了这次的体检, 大部分的宝宝都是打国家免费的,自费的都是进口的多一些,是没有必要打的呢。
    王*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 自费可以选择不打的,但是一定要照着本上打的好,不然不打以后还要补打呢,只要宝宝健康的,我宝宝照着本上打的都是免费的,应该每个地方都是不一样的
    還*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 我们打的有些是收费的呢。但是宝妈可以根据自身的情况来选择的哦。比如说秋季要打的流感疫苗,如果宝宝的身体很健康、抵抗力很好的话宝妈就可以选择不打的哦。
    b*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 好像是可以的哦。你问问吗
    C*** | 2016-06-27 23:56:40 17 14 评论
    0/300
  • 我家宝宝都打的社区免费的预防针。预防针分收钱的,不收钱的。不收钱的一般是当地的社区孩子打的,国家个报销。收钱的不是本地孩子,一般是外来务工人员的宝宝。
    h*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 一岁,一岁之前每个月都要打,如果有自费的,医生会询问需不需要的。
    北*** | 2016-06-27 23:56:40 17 14 评论
    0/300
  • 那要看妈妈选择的是自费的还是免费的,我都是选择免费的,自费的从来不打。
    张*** | 2016-06-27 23:56:40 17 14 评论
    0/300
  • 是这样的,可以根据宝宝身体状况来选择疫苗,如果宝宝平时身体比较差,比较容易生病的话,最好就要根据实际情况来选择相应的疫苗,如果身体不错,有些疫苗也是可以不接种的。
    H*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 是的,预防针要钱的可以选择不打的,那个自费的是自由选择的,宝妈可以选择免费的,我给我女儿只打了免费的,自费了就打了一个水痘疫苗198元,不过有的地方是168元
    梦*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 亲,一般都是免费的疫苗的,像水痘的话可以选择打的,其他的话宝妈可以选择不打得啊
    S*** | 2016-06-27 23:56:40 17 14 评论
    0/300
  • 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!
    在*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 亲,如果按照绿本子上都是一类的免费疫苗,而二类自费疫苗是根据宝宝情况自己选择打与不打,建议听打疫苗的,有的自费还是有必要打的
    陈*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 要钱的是属于二类疫苗呢,是自愿原则的呢,如果宝宝体质不好就别打了,因为疫苗本身也是有副作用的,体质不好的宝宝副作用会更大的呢。
    在*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
  • 二类苗和一类苗只是行政区分,并不是医学区分,所以一类苗和二类苗一样重要!目前我国一类苗由政府买单,二类苗自费,并不是说二类苗不重要,而是国家对预防这一块投入不是太大,只能由个人买单,随着社会发展和国家投入的加大许多二类苗将可能转化为一类苗!比如乙肝原来是二类苗,现在是一类苗。而五联苗,肺炎,水痘等疫苗在发达国家和港澳台地区都是一类苗。
    综上所述,二类苗是重要的,有条件的话应该为孩子接种,毕竟健康最...

查看全部>>

二类苗和一类苗只是行政区分,并不是医学区分,所以一类苗和二类苗一样重要!目前我国一类苗由政府买单,二类苗自费,并不是说二类苗不重要,而是国家对预防这一块投入不是太大,只能由个人买单,随着社会发展和国家投入的加大许多二类苗将可能转化为一类苗!比如乙肝原来是二类苗,现在是一类苗。而五联苗,肺炎,水痘等疫苗在发达国家和港澳台地区都是一类苗。
    综上所述,二类苗是重要的,有条件的话应该为孩子接种,毕竟健康最重要!
    王*** | 2016-06-27 23:56:40 47 8 评论
    0/300
  • 亲。是的啊。我家宝宝以前打的都收费了啊。我们那里比较黑啊。一去就是要你给钱不然不给你打啊。现在在深圳了打的都是不收费的啊。收费的没有打了
    毒*** | 2016-06-27 23:56:40 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部