益生菌对宝宝有哪些好处呀?

益生菌对宝宝有哪些好处呀? 益生菌对宝宝有哪些好处呀?

全部答案

  • 首先,预防以及改善宝宝腹泻:由于宝宝全身及胃肠道免疫力较低,容易发生腹泻。因此给宝宝补充添加益生菌的羊奶粉有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。
      其次,缓解宝宝乳糖不耐受等症状:乳杆菌可帮助宝宝分解乳糖,缓解腹泻、胀气等不适症状,因此益生菌可以与羊奶粉同食。
      再次,增强宝宝免疫力:益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将宝宝肠道内过低的免疫活性调节至正常状态。益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抑制过敏性疾病。
      最后、促进宝宝肠道消化系统的健康发育:益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。

    s***

  •   对于婴幼儿期的宝宝,益生菌就显得尤为重要。它可以
    1、增强人体免疫力:在肠道内存在着非常发达的免疫系统。益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抗癌与抑制过敏性疾病。
    2、预防或改善腹泻:饮食习惯不良或服用抗生素均会打破肠道菌群平衡,从而导致腹泻。
      补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。妈咪爱益生菌含有的两种活菌,可以直接补充正常的生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。另外妈咪爱中还有婴幼儿生长发育所需的各种微量元素,可以补充因腹泻等导致的硬性不良等问题。

       3、促进肠道消化系统健康:益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。 4、帮助吸收营养成分:如果每天摄入益生菌,不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境,造就健康肠道。

    陈***

  •   婴幼儿腹泻后做好以下几件事。 1、 千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴幼儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分的营养素,所以吃母乳的婴幼儿要继续哺食,只要婴幼儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴幼儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后印个不够吃,可以添加含盐分的米汤,或辅食胡萝卜水、新鲜蔬菜水,一补充无机盐和维生素。
       2、 早起发生脱水。当婴幼儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干、尿少或无尿、眼窝下陷、前囱下陷,婴幼儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪等状况时,说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。 3、 预防脱水。用口服补液不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不再发生。
      口服补液盐含有糖浓度为2%,研究证明这种糖浓度最利于介导盐和水进入体内,以补充腹泻时的损失,它的效果已被世界公认,是预防和治疗腹泻脱水的良药。 4、 不要滥用抗生素。许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药就可治愈;或者服用妈咪爱益生菌微生态制剂调理肠道也可治愈。
       建议宝妈在平时喂食宝宝奶粉、牛奶、果汁时加入些妈咪爱益生菌来调理宝宝肠胃。

    张***