爱问知识人 爱问教育 医院库

正常吗?宝宝总流口水?

正常吗?宝宝总流口水?

宝宝总流口水,正常吗? 我儿子从4个月开始就流,现在7个半月了,还整天流口水,每件衣服都弄的又黄又硬怎么洗都洗不干净,有人说是要长牙,可到现在也没见牙长出来,这正常吗?

全部答案

• 应该没有什么问题,可能是长牙吧,给他脖子下面垫个围嘴吧!我家儿子流口水也流了好长时间,现在大了就好了。

应该没有什么问题,可能是长牙吧,给他脖子下面垫个围嘴吧!我家儿子流口水也流了好长时间,现在大了就好了。收起

你***

• 我儿子两岁了都还在流呢,不过现在已经好多了。那个时候是长不长牙都流口水。如果发育正常,口腔也没有溃疡或者疼痛的情况就没有问题了。而且,这个流口水好像还是和遗传有关系哦。宝妈要辛苦的给他换衣服擦口水了。

我儿子两岁了都还在流呢,不过现在已经好多了。那个时候是长不长牙都流口水。如果发育正常,口腔也没有溃疡或者疼痛的情况就没有问题了。而且,这个流口水好像还是和遗传有关系哦。宝妈要辛苦的给他换衣服擦口水了。收起

E***

• 我家宝宝从爱吃手开始也流口水,后来慢慢就不流了,现在长了两颗牙出来,也没怎么流口水。不过我同事儿子现在都快两岁了,还在流,应该每个宝宝情况不一样吧,时间有长有短,不用太担心的

我家宝宝从爱吃手开始也流口水,后来慢慢就不流了,现在长了两颗牙出来,也没怎么流口水。不过我同事儿子现在都快两岁了,还在流,应该每个宝宝情况不一样吧,时间有长有短,不用太担心的收起

这***

• 我儿子也是从4个月开始流口水,自从8个月的时候突然就发现不留了,亲,不要着急,很正常的,你家宝马上就要出牙了,注意观察吧。刚出牙时还有出血的现象呢。

我儿子也是从4个月开始流口水,自从8个月的时候突然就发现不留了,亲,不要着急,很正常的,你家宝马上就要出牙了,注意观察吧。刚出牙时还有出血的现象呢。收起

卢***

• 我家阳阳也是这样哟,开始流口水很长时间才长的牙,现在还没长齐,还是有些流,但没有以前流得多.你让他带上口水布吧,湿了就换掉,不用老去洗衣服.我觉得纱口罩也可以,多买一些,湿了就换就洗,太脏就不要了,反正也不是很贵. 老家的人说,口水流了好,不会生病,要流到2岁左右.我觉得有一定道理,我家阳阳很少生病,就是感冒都很少,现在也流得少了,我相信也快不流了!

我家阳阳也是这样哟,开始流口水很长时间才长的牙,现在还没长齐,还是有些流,但没有以前流得多.你让他带上口水布吧,湿了就换掉,不用老去洗衣服.我觉得纱口罩也可以,多买一些,湿了就换就洗,太脏就不要了,反正也不是很贵. 老家的人说,口水流了好,不会生病,要流到2岁左右.我觉得有一定道理,我家阳阳很少生病,就是感冒都很少,现在也流得少了,我相信也快不流了!收起

小***

• 病理性流口水 当孩子患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时, 口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾 液不能正常下咽而不断外流。这时,流出的口水常为 黄色或粉红色,有臭味。家长发现这情况后,应带孩 子去医院检查和治疗。

病理性流口水 当孩子患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时, 口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾 液不能正常下咽而不断外流。这时,流出的口水常为 黄色或粉红色,有臭味。家长发现这情况后,应带孩 子去医院检查和治疗。收起

你***

• 我家宝宝也是4个月开始流到现在,也没见长牙。

我家宝宝也是4个月开始流到现在,也没见长牙。收起

何***

• 流口水很正常啊!甚至有时候是宝宝在玩口水,去医院看一下,如果医生认为没有什么的话,就给他多准备几个口水布,垫在下巴下,经常给换换,大一点了自然就好了!这也是宝宝的个体差异!

流口水很正常啊!甚至有时候是宝宝在玩口水,去医院看一下,如果医生认为没有什么的话,就给他多准备几个口水布,垫在下巴下,经常给换换,大一点了自然就好了!这也是宝宝的个体差异!收起

空***

• 宝宝要是没有不舒服,流口水不必在意,让它流吧,老辈子的经验是:流口水的小孩子生病少,因为细菌全从口水中流出来了。 我家的宝宝也是流口水到好大的,围嘴一天要换好几块呢,都是用那种加厚型的。到2岁后就不流了。 有一个奇怪的现象:只要我家宝宝一天不流口水,第二天就生病了。这绝对是经验之谈。 所以总结:只要你家宝宝没有不舒服,口水就让它尽情流吧。

宝宝要是没有不舒服,流口水不必在意,让它流吧,老辈子的经验是:流口水的小孩子生病少,因为细菌全从口水中流出来了。 我家的宝宝也是流口水到好大的,围嘴一天要换好几块呢,都是用那种加厚型的。到2岁后就不流了。 有一个奇怪的现象:只要我家宝宝一天不流口水,第二天就生病了。这绝对是经验之谈。 所以总结:只要你家宝宝没有不舒服,口水就让它尽情流吧。收起

空***

• 那是要长牙了。我家宝宝就是快出牙的时候就流喝啦子。

那是要长牙了。我家宝宝就是快出牙的时候就流喝啦子。收起

廖***

• 我家的宝宝也是这样。从超级爱吃手到流口水。可能也是快长牙的原因,不过不用太担心了,人家都说,流口水的宝宝不上火。

我家的宝宝也是这样。从超级爱吃手到流口水。可能也是快长牙的原因,不过不用太担心了,人家都说,流口水的宝宝不上火。收起

毒***

• 我家宝宝也是,每天会流湿好多衣服。为此我还专门带他去看了儿科医生,那个医生说有的宝宝唾液分泌比较旺盛,有的比较一般。只要口里没有炎症,这些都是正常的,不要担心。

我家宝宝也是,每天会流湿好多衣服。为此我还专门带他去看了儿科医生,那个医生说有的宝宝唾液分泌比较旺盛,有的比较一般。只要口里没有炎症,这些都是正常的,不要担心。收起

一***

• 应该是口里面不舒服吧 用些盐水给他洗洗 或是用一些药粉帮他擦擦

应该是口里面不舒服吧 用些盐水给他洗洗 或是用一些药粉帮他擦擦收起

z***

• 宝宝小流口水是正常的,但是到了一定年龄还流就得去医院检查了。

宝宝小流口水是正常的,但是到了一定年龄还流就得去医院检查了。收起

何***

• 很正常,我家佑佑小时侯特爱流口水,尤其是长牙的时候流的特厉害,,满了1周岁就不流了!没关系的,别担心!

很正常,我家佑佑小时侯特爱流口水,尤其是长牙的时候流的特厉害,,满了1周岁就不流了!没关系的,别担心!收起

l***

• 我家宝宝也是从4个月开始流口水,6个多月长得牙,现在快10个月了,还是有流口水.有查询医生和上网查看这个情况,说2岁前流口水都是正常的.平时都是用围嘴.衣服也是很黄,用沫浴露洗稍微好一些.

我家宝宝也是从4个月开始流口水,6个多月长得牙,现在快10个月了,还是有流口水.有查询医生和上网查看这个情况,说2岁前流口水都是正常的.平时都是用围嘴.衣服也是很黄,用沫浴露洗稍微好一些.收起

我***

• 哈哈,那真是要长牙齿的现象啊!我儿子三个月的时候就开始流口水,但是他牙齿7个月左右才长的。而且注意长牙齿的时候小孩会出现发烧同脾气暴躁的现象哦!

哈哈,那真是要长牙齿的现象啊!我儿子三个月的时候就开始流口水,但是他牙齿7个月左右才长的。而且注意长牙齿的时候小孩会出现发烧同脾气暴躁的现象哦!收起

画***

• 我家宝宝也是,留了好长时间口水,老人都说没事,我也就没在意,后来大概8.9个月上,不知道什么时候就不留了,现在一周十个月了,也没有再流。没事的。有的两周多了还流呢,可能跟吞咽和说话都有关系。不用太着急。衣服嘛,就围个小纱布什么的,就不会弄脏了,要不口水真的是很难洗的。时间上了还黄呢。

我家宝宝也是,留了好长时间口水,老人都说没事,我也就没在意,后来大概8.9个月上,不知道什么时候就不留了,现在一周十个月了,也没有再流。没事的。有的两周多了还流呢,可能跟吞咽和说话都有关系。不用太着急。衣服嘛,就围个小纱布什么的,就不会弄脏了,要不口水真的是很难洗的。时间上了还黄呢。收起

w***

• 宝宝出牙时会刺激唾液腺分泌,由于口腔吞咽功能发育尚未完善,口腔较浅,闭嘴和吞咽动作还不协调,不能把分泌的唾液及时的咽下去,唾液便从口中流出来。所以宝宝口水较多,常沾湿了胸前的衣服,随着月龄的增长,宝宝逐渐学会随时咽下唾液,牙齿长齐以后,一般流口水的现象会自然消失。宝宝流口水不是病,不需要治疗,可以给宝宝戴上布制的围嘴,并要勤换洗,妈妈可以为宝宝准备一个随时擦口水的毛巾,一旦宝宝流口水,就及时的擦拭...全部

宝宝出牙时会刺激唾液腺分泌,由于口腔吞咽功能发育尚未完善,口腔较浅,闭嘴和吞咽动作还不协调,不能把分泌的唾液及时的咽下去,唾液便从口中流出来。所以宝宝口水较多,常沾湿了胸前的衣服,随着月龄的增长,宝宝逐渐学会随时咽下唾液,牙齿长齐以后,一般流口水的现象会自然消失。宝宝流口水不是病,不需要治疗,可以给宝宝戴上布制的围嘴,并要勤换洗,妈妈可以为宝宝准备一个随时擦口水的毛巾,一旦宝宝流口水,就及时的擦拭,以防下颌部淹红。收起

妲***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多