儿子不爱吃饭咋办?

儿子不爱吃饭咋办? 儿子今年六岁,幼儿园大班,可是一直挑食,而且奇慢,很厉害。比如只吃饭,不吃菜;菜只吃点土豆、毛豆之类的,决不吃肉和其它的。在幼儿园,经常听老师说他中午倒饭,就是因为慢,人家都吃完了,只好倒掉。每次不管吃早饭午饭晚饭,慢得要命,起码一个小时,有时催得急了,还呕吐出来。现在他的吃饭成了俺们夫妻的大心病。还非常皮,一刻也闲不住,是个典型的尖屁股。我都不知道他哪有那么多的能量。烦。请问各位哥哥嫂嫂这是怎么回事?

全部答案

  •   我的女儿也是,吃饭皮而且一口饭含在嘴里可以半个小时不吞,骂他、他就会哭说要吃,可仍然含在嘴里,不吃肉,有时候逼着他吃就会干呕。首先要带孩子到医院查微量元素,看是不是缺锌,如果不是的话就是进食行为习惯不好,可以吃吃醒脾养儿颗粒,会有一些改善。但最重要的是培养良好的习惯,不能吃零食,而且要多运动增加孩子的活动量,让他吃饭时专心吃,如果超过你认为最长的时间限度还没吃完的话,就不让他吃了,孩子饿两三顿是没有关系的,为了孩子的健康家长一定不要娇惯他,还是要有点原则,慢慢的孩子的习惯会好的。
      我女儿刚2岁就读幼儿园,每天不吃饭老师天天罚站,回家吃饭不乖,每天奶奶追着喂,只要我一严厉她就哭喊奶奶,奶奶就将就他,每顿饭都要吃的冰冷,我愁得没办法,后来我把孩子接回身边和老公自己带,现在宝宝2岁3个月,虽然没餐不是吃的特别多但是习惯好了,自己吃牛奶,吃饭,但是吃饭的时候还是不够专心,话多。
      我和老公达成共识,只让他吃半小时饭,和我们一起在桌上吃,时间一到就收碗筷,他哭、闹都不会迁就他,慢慢得习惯就好了。对孩子要有足够的耐心,要关注他,我们一起努力吧,会好的》。

    我***