温室如何栽培香?

温室如何栽培香葱

全部答案

  •   香葱
    别名:火葱、细香葱
    种植季节:
    4-5月(也可秋播,一般在
    9-10月进行)
    香葱
    -育苗
    可播种繁殖,但以鳞茎种植为佳。
    用鳞茎育苗:
    常在4-5月或9-10月进行,一般用上一年保留的鳞茎来种植,也可用从菜市场中购买的带根鳞茎(种前将叶子剪去,不要剪到白色的叶鞘)来种植。
       每2-3个鳞茎为一份种入土中,间距约10厘米,不宜种植过深,鳞茎稍露出土面,然后浇透水,成活后即可进入正常管理。 用种子育苗: 最好使用新鲜种子,因其寿命只有2年左右。常在3--,4月播种,也可在9~1 0月播种,发芽适温1 3~20~C。
       1)将种子撒播于土面,覆土约1~2厘米,浇透水,温度合适时约2周发芽。 2)小苗生长较为缓慢,发芽约4~5周后可移栽定植,每8~1 O株作为1丛种植并浇水,也可不移栽。 香葱-日常管理 ①根系较浅,不甚耐旱,也不耐涝,须保持土壤湿润,适宜土壤湿度70%~80%,通常每周浇水1次。
       3)不耐浓肥,叶丛生长较弱时可喷施1次腐熟有机肥,不宜偏施氮肥。 4)对光照要求不严,夏季要遮阴避免暴晒,光照太强则口感不佳;喜凉爽而不耐热,生长适温1 8~23℃,2 8℃以上或1 2~C以下生长缓慢,夏季高温时容易休眠。 葱-采收:叶丛繁茂时即可采收叶子食用,用手将叶鞘以上的叶子摘下即可,中间的较小叶片可保留任其继续生长。
      当叶子大部分变黄时将鳞茎挖出,叶子晾干后置于通风处贮存,鳞茎可用于继续繁殖。

    w***

  • 备好土壤,放种子,浇水,等葱发芽长大

    B***