要不要教绍绍送礼物给老师?

要不要送礼物给老师 教师节准备到了,要不要教绍绍送礼物给老师?如果要送,那送什么礼物好呢?礼轻情重的礼物?

全部答案

  • 这件事真难说,现在都是私立学校,学校的老师们与工厂的管理人员差不多,你可以根据你认识老师的情况而定哟,或者同楼上说的哪样让宝宝亲手做个礼物送个老师哟

    涐***

  • 我 觉 得 没 有 必 要 送。

    李***

  • 给人送礼这种事最难把握。主要看你遇上的是那种类型的人。从严格意义上来说孩子这么小不用给他们这么早就感受人情世故,但从孩子的情感教育上可以教育他们懂得感恩,教师节给老师送卡片、小礼物我觉得可以,但要送礼我觉得有点……我们不要让孩子从小就接受这样的观念,以助长这些不良风气。

    却***

  • 我认为没有固定的送与不送。如果要送,一定要告诉孩子,教师节的意义和老师为了我们是多么辛苦,(好大一棵树)的歌词正是如此。让孩子自己动手做礼物,或让孩子自己劳动挣钱(由家长自己把握),给老师买个孩子认为老师喜欢的礼物。让孩子自己亲手送给老师。我认为这样喻意会非常好!

    梦***

  • 我认为完全没有必要去送礼,因为我本身就是老师,我认为你的宝宝若是乖巧、懂事,无论送礼与否,老师都会喜欢,如果相反,你就是送金山也无济于事,主要在于家长要多与老师沟通,了解孩子的表现,及时发现问题、解决问题。一般老师更喜欢负责任的家长,但也有特殊的哟。

    周***

  • 我觉得没什么必要,只要是我们宝宝很健康也很聪明,不需要什么特别的照顾,这样还可以锻炼孩子的自理能力和独立生活能力,如果总是那样给孩子特殊照顾,时间长了孩子会认为自己就是比别人特殊。。。!

    傅***

  • 我是老师,从孩子的情感教育的角度来说可以,教育他们懂得感恩,懂得教师的辛劳,懂得尊重老师,给老师送卡片、小礼物,表达孩子的童心,但不要与社会上的不良风气相提并论。

    王***

  • 不要,这个习惯对孩子不公平。

    你***