大学如何开展朋辈互助校园活?

大学如何开展朋辈互助校园活动

全部答案

  • 可以弄个小晚会的,然后就是说是老生交流会,大多数新生都会去参加的,这也算是互助之一,因为这是老生为新生解答校园疑惑。第二个,可以开展类似于学雷锋活动,我们学校就弄过,弄一个纸墙,然后同学们可以把自己的困难或者是需要帮忙的地方写在一张纸上,然后贴到纸墙上,喜欢帮助人的孩子就可以在纸墙上找到自己力所能及的纸张,撕下来,在负责人那里登记好,就可以去帮助了,帮助结束后就再去负责人那里登记,累积分数,达到一定分数就可以拿到小礼品。总之就是诸如此类的活动啦!

    小***

  • 进行“爱的拥抱”,建立“心语墙”,设置“烦恼箱”。同学们积极参与这些活动,有的与身着卡通服装的心理咨询员拥抱沟通以建立信任感,有的在纸上写下自己心里话与美好祝愿,贴在心语墙上,让正能量绽放整个校园,有的将烦恼写在便利贴上,投入烦恼箱中。对于同学们的烦恼,朋辈心理咨询员及指导教师将在心理互助腾讯微博上针对同类烦恼或问题作出及时解答。

    黎***