爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

洋洋感冒了有什么办法喂药容易点 洋洋快11个月了?

洋洋感冒了有什么办法喂药容易点 洋洋快11个月了,现在感冒了,喂他药他不喝,强迫喂他,现在搞的他看见什么都以为是药,不好好吃东西了,怎么办????
春*** | 2016-05-01 02:02:20

全部答案(共5个回答)

• 可以在距宝宝约30公分处,温柔的向宝宝的脸吹气,可以产生一种“反射吞咽”,宝宝就会张开嘴,妈妈赶紧把准备好的药喂给宝宝即可,宝宝不会产生痛苦和不满。向宝宝吹气要温柔,吹气的人要健康,以免把大人的感冒再传染给孩子。我在电视上看过,网上也有相关的介绍。
    金*** | 2016-05-01 02:02:20 43 4 评论
    0/300
  • 估计每个孩子都会这样  我家那时感冒了,喂不下去,最后上了喂药器,看着挺残忍的 都是爷爷奶奶喂 后来我看不下去了,试着用勺喂,一边安慰宝宝,吃了药就好了,一边哄着,沾一点糖放她嘴里,然后赶紧喂一勺药,就这么喂下去了  当妈的我是坚决反对喂药器的!我觉得孩子的心灵会受到伤害
    霸*** | 2016-05-01 02:02:20 42 4 评论
    0/300
  • 有卖喂药器的,我的孩子就用它喂
    下*** | 2016-05-01 02:02:20 11 10 评论
    0/300
  • 我家宝宝现在也感冒了,喂药也很困难,但为了她好,没办法了,只好由我这个当妈的下狠手了,有卖现成的喂药器的,挺好使的,把药吸进去,,然后放到宝宝嘴里推进去,一下就可以搞定,也哭,但喂完抱着哄哄马上就好了。孩子的注意力转移的很快的。
    一*** | 2016-05-01 02:02:20 26 7 评论
    0/300
  • 是哦,强行喂他会很抗拒,即使喂进去他也会吐掉,我有试过用退烧药中的小吸管喂(没买过喂药器,心理上不喜欢做为常用器在家里备着,呵呵),只需要宝贝小小的张开一点就可以了,如果他就是不肯那就要假装玩游戏逗他开口,因为可以喂的比较深入,对味觉刺激比较小,他还比较容易接受。
    孔*** | 2016-05-01 02:02:20 42 4 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部