宝宝缺锌有什么症状啊?

宝宝缺锌有什么症状啊?怎么办呢?

全部答案

  • 宝宝缺锌可能会食欲减退,头发偏黄,除了食补以外可以适当的补锌,6-12个月的小宝宝可以吃点childlife的钙镁锌,我家正在吃呢,1岁以上的话可以吃蓝瓶的葡萄糖酸锌口服液,都不错哦

    谢***

  • 宝宝缺锌主要有 1.不爱吃饭、挑食、异食(包括吃手指)、口腔炎、口腔溃疡、地图舌、消化功能差; 2.经常感冒、发烧,免疫力差,抗病能力下降; 3.稍微运动就出虚汗,睡觉盗汗; 4.生长发育缓慢,体形弱小,经常补钙却不见效果; 5.智力发育迟缓,多动、注意力不集中、记忆力、反应力下降; 6.易患皮炎(湿疹)、皮肤粗糙,头发稀黄、缺乏光泽; 7.指甲不光滑、有白斑、视力下降等。 这些表现,可根据宝宝的情况到医院做个微量元素测定,看看是否缺锌, 缺的话,吃点伊分子锌硒宝片就可以,不缺的话,注意饮食,多吃含锌食物。

    韩***

  • 孩子缺锌的表现一般为:食欲减退,厌食挑食,不爱吃饭,反复性口腔溃疡,地图舌、免疫力低等。建议服用新稀宝牌锌硒宝,属于第三代蛋白锌,目前国内补锌效果非常好。蛋卷味,无负作用。对改善孩子缺锌、不爱吃饭效果显著。网上销量第一,建议查查

    P***

  • 宝宝体格增长缓慢,发稀黄,缺乏光泽、皮肤干燥,舌苔剥脱、食欲低下,补锌的药去医院问好医生在服用。

    赤***

  • 一般缺锌的宝宝是不太爱吃饭,但是并不是不爱吃饭的宝宝都缺锌,所以自己判断可能会有失误。一般鱼类各种蔬菜类里面都有锌的正常饮食即可。我只知道日本奶粉里面是不添加锌的因为日本人吃鱼吃的多不需要额外补充锌。其他奶粉里面都有添加的。母乳宝宝的话更不会缺锌

    冯***

  • 缺锌的症状如挑食厌食、虚汗、反复感冒、头发稀黄、多动、注意力不集中、记忆差、反应迟钝、个子矮小、视力下降、消化功能差、口腔溃疡、皮炎、顽固性湿疹、伤口不易愈合等。补锌:平时多吃含锌丰富食物如海产品,瘦牛羊肉,蛋类等。不严重食补就可以,严重者最好是服用补锌产品例如伊分子锌硒宝片,酵母蛋白锌,含锌量高,吸收效果好。

    爱***

  • 味觉障碍:厌食、偏食或异食; 皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等; 生长发育不良:身材矮小、瘦弱; 免疫力下降,经常感冒、发烧; 智力发育落后; 尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配;多吃含锌丰富的食物;如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等。也可选择服用补锌制剂。

    梁***

  • 宝宝不爱吃饭,甚至厌倦吃饭

    黑***