几个问题?

 感谢各位,2013端午节的台湾行程及问题汇总!,6月9日下午到台北,当天逛诚品和士林夜市; 6月10日上午去故宫; 6月10日下午坐台铁228次到花莲(吉安车站),花莲停留至6月13日,时间充裕,适当安排休闲游; 6月13日白天准备坐台铁308次到枋寮,然后转车到垦丁,但目前没有订到当天的台铁票,请求各位大神提供从花莲到垦丁的其他交通方案;垦丁停留至6月15日; 6月15日到达高雄,有限时间里自由安排; 6月16日上午飞机从高雄到香港。   几个问题: 1、已在台铁订票系统中定了6月10日228次车,但系统显示取票时间在6月4日,我肯定无法取票啊?我6月9日到台北后再取票是否可行? 2、上面已经提及的花莲至垦丁的交通方案,穷游er大都建议到枋寮再转车,关键是现在台铁没票了,咋办呢?总不能从花莲包车到垦丁吧,我的亲! 3、花莲能否租机车或自行车?需要神马流程或证件?因花莲时间较充裕,大约2天半的时间,请提供穷游建议! 4、据说悠游卡和青壮年卡都已比俺的年纪小,但还是想出于省钱的目的,弱弱的问问82年的老男银和他的女人还能办哪种省钱的卡? 5、另外,从香港出发的亲那,俺准备从深圳蛇口码头出发到香港机场,11点20的航班,几点从蛇口码头出发合适?   谢谢大家,谢谢!此次穷游后必当奉上详细攻略以飨各位!

全部答案

  • sean3076大大已將重點點出;另有小細節部分再做補充說明 1。訂票但未付款,所以取票並付款的時間是"隔日2400前";但若採用網路付款方式,付款後至遲為當班車次開車30分鐘前至有網路連線之車站取票即可! 2。台鐵308次自強號可以訂由花蓮到屏東或採分段訂票;方才試過還有空位,測試訂票起訖站為-花蓮>屏東及花蓮>太麻里及太麻里>潮州(均可於枋寮下車)

    y***

  • 1、台铁买不到花莲到枋寮可以分段买或者买更长距离,比如可以试试花莲到台东,台东到枋寮,也可以试试买到枋寮下一两站,取票的话到台北后直接在台北车站把所有定的票都取好就可以,高铁同理(取得更方便) 2、花莲租机车需要提前办好国际驾照,花莲市内包括七星潭之类的可以机车去,但是再往北去太鲁阁清水断崖或者往南走海岸线的话路比较崎岖起伏,如果车技不好或者山路经验不丰富的话建议包车或者其他方式

    荒***