爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孕期嗓子痛能含西瓜霜含片吗?

孕期嗓子痛能含西瓜霜含片吗? 如题: 孕期嗓子痛能含西瓜霜含片吗? 我现在是37周了,胜利在望,这周起也没觉得是感冒,就是嗓子痛,今天是第三天了,已经声音都变哑了,整了一片西瓜霜含片,冰冰的很舒服,于是买了一大盒,可是看到说明上说“孕妇慎用”,郁闷,感觉几乎所有的药都有这句话,孕期到底能不能含这个呢?
空*** | 2016-04-30 14:02:00

全部答案(共5个回答)

• 坚持一下,就要生了!!!!
    幸*** | 2016-04-30 14:02:00 12 12 评论
    0/300
  • 亲,最好还是不要用药,可能你上火了,最好买点梨子用冰糖炖一下喝! 多吃水果蔬菜,多喝水,不要吃辛辣的食物!
    丑*** | 2016-04-30 14:02:00 26 9 评论
    0/300
  • 你好,最好是少量含服吧
    赵*** | 2016-04-30 14:02:00 13 12 评论
    0/300
  • “孕妇慎用”,是不能吃的,但少量服用应该不会有什么问题。我上星期感冒,嗓子很疼,鼻子也不通,头有点晕。坚持了两三天,最后越来越厉害。我婆婆给我炖生姜加少量的红糖汤,效果不错,本来我是见生姜味就恶心,没办法为了宝宝。我喝!每天喝三小碗。喝完稍作休息。感觉很好。现在已经好了。可以试试我婆婆这种办法噢!当年我婆婆怀我老公时也用这种办法的噢!
    当*** | 2016-04-30 14:02:00 41 6 评论
    0/300
  • 我不建议你吃含片,这也是药物的一种,我告诉你一种方法,不如试试,看看有没有效果,去超市买点新鲜的柠檬,去掉皮,煮点开水,水开了以后到进杯子里,加两.三片柠檬,在少放点蜂蜜,搅匀趁热喝,这个方法对某些人群特别的管用,你也可以试试,都是天然的绿色食物,不用担心会对宝宝有影响。 清热解毒,滋润肺部,希望你早日健康!
    独*** | 2016-04-30 14:02:00 42 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题