爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

帮帮我如何教育小孩 你好?

帮帮我如何教育小孩 你好:     我有个5岁半的小孩,男孩子,一天到晚就不肯吃饭,吃饭慢慢的,边吃边玩,还挑食,上学前班上课老是注意力不集中不听老师讲课,写作业也慢慢的,有很多次我问他写作业写完再检查一遍,不要写错了,考试的时候就会扣分,他说错了可以改啊,他竟然连考试的概念都不知道,我搞不明白,我两口子上班经常倒班,所以3岁前都是老爷带,很疼他依他,我的脾气也不是很好,有时候说了几遍不听就打他,我老婆脾气又特别好,可儿子又不听他的,而且脾气还有点倔,小栽子爱吃糖零食,长的瘦小的,我真的不知道如何把这小孩坏习惯改掉,我也知道打小孩不好,但是很多方法我都试过了,就是不起作用。是不是小孩缺什么元素,希望你们能给我个建议,和方法。                                                                    谢谢!
朱*** | 2016-04-27 02:03:43

全部答案(共15个回答)

• 慢慢教育,多加引导,多加鼓励!!
    吴*** | 2016-04-27 02:03:43 14 12 评论
    0/300
  • 给小孩子报个班 学学琴棋书画之类的
    t*** | 2016-04-27 02:03:43 14 12 评论
    0/300
  • 好像是对孩子管教的太多了,孩子产生逆反心理和厌学情绪,对孩子好些,尽量满足孩子的需求,和孩子讲道理
    海*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 看孩子好象已经是6岁了吧,这比较难改了,要知道,一个孩子的性格形成期就是0到6岁,过了这个阶段就很难改,我家侄女跟你家情况一样,试过很多方法都没用。
    寻*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 可以先看医生,看缺不缺锌,我家宝宝也一样,不爱吃饭,昨天才看的医生,医生说缺锌,脾弱,开了甘草锌及醒脾养儿颗粒,另一个,家里不要放零食,明确告诉孩子,不吃饭,就没有别的吃的,也不要逼他吃,如果不吃,就不吃好了,饿几次,自然会吃的。学习上的事,家长应该和孩子好好沟通一下,看孩子有什么困难,不听是什么原因?是不是听不懂,很多情况,对你,可能不算什么,对孩子就是很困难的事,要做的就是帮助孩子,而不是一味...

查看全部>>

可以先看医生,看缺不缺锌,我家宝宝也一样,不爱吃饭,昨天才看的医生,医生说缺锌,脾弱,开了甘草锌及醒脾养儿颗粒,另一个,家里不要放零食,明确告诉孩子,不吃饭,就没有别的吃的,也不要逼他吃,如果不吃,就不吃好了,饿几次,自然会吃的。学习上的事,家长应该和孩子好好沟通一下,看孩子有什么困难,不听是什么原因?是不是听不懂,很多情况,对你,可能不算什么,对孩子就是很困难的事,要做的就是帮助孩子,而不是一味的怪孩子不听话,写作业慢,不要紧,定作业前可以告诉孩子,写到什么时间就不许写了,写成什么样就是什么样,如果第二天受到老师批评,那也是他自己选择的,与别人无关。
    带*** | 2016-04-27 02:03:43 44 6 评论
    0/300
  • 这对家长是个考验,只有坚持不懈的耐心教育才能见成效。
    感*** | 2016-04-27 02:03:43 14 12 评论
    0/300
  • 您把孩子最重要的早期教育阶段给错过了,是您家长的责任。现在说什么都没用了,给您点儿建议:要有耐心,先改变自己,坚持,可能要用双倍的付出了,立规矩,但要和您二人平等,会有变化的。
    我*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 关键他没有找到兴趣 让他多参加儿童乐园的活动吧
    郑*** | 2016-04-27 02:03:43 14 12 评论
    0/300
  • 孩子不缺任何元素,是大人缺乏计划。要这个孩子的时候,就应该学习如何为人父母,到现在孩子一身毛病了,又开始抱怨孩子。很多孩子,跟父母分别的时间也很长,可是也没有毛病。还有,不要抱怨孩子的老爷,他给看孩子,你们应该知足,不要把你们的责任推卸给老人和孩子。 对不起,我的口气不好,因为我实在不能接受你只埋怨别人,却不反省自己的态度。
    何*** | 2016-04-27 02:03:43 44 6 评论
    0/300
  • 我的孩子也是这样的,有时候我真是头疼觉得管教孩子特别累,有时候很没耐心,写作业不认真、或是吃饭不吃的时候,我就会忍不住会对孩子大声的吼、恐吓、或是真的打这样逼她写或是吃,但是这样根本就没用,打完或是骂完之后孩子还是那样甚至反而更严重了,这样孩子也吓着了,作业更写不好,吃饭没胃口,睡觉不踏实总是惊哭,这时我就真是后悔不该那样严格要求孩子,毕竟还小,这样对她会造成以后的阴影的。现在每天教孩子的时候写作...

查看全部>>

我的孩子也是这样的,有时候我真是头疼觉得管教孩子特别累,有时候很没耐心,写作业不认真、或是吃饭不吃的时候,我就会忍不住会对孩子大声的吼、恐吓、或是真的打这样逼她写或是吃,但是这样根本就没用,打完或是骂完之后孩子还是那样甚至反而更严重了,这样孩子也吓着了,作业更写不好,吃饭没胃口,睡觉不踏实总是惊哭,这时我就真是后悔不该那样严格要求孩子,毕竟还小,这样对她会造成以后的阴影的。现在每天教孩子的时候写作业或吃饭的时候,我就尽量控制自己的情绪,用鼓励的方式去引导孩子作业应该要怎样完成,吃饭尽量不硬塞,用这种方法后,发现还是有些效果的,孩子写作业也认真,吃饭也愿意大口吃,但是吃得还是不多,晚上睡觉也不惊哭了,我看孩子这样我自己心里也舒服多了,我发现其实孩子也是需要鼓励而不是打击,所以我建议多多从不同的角度或是思维去鼓励孩子做一件事,这样会让他觉得做这件事时特别的开心,所以他愿意去做也愿意做好
    张*** | 2016-04-27 02:03:43 44 6 评论
    0/300
  • 多和孩子沟通,让孩子把你当成好朋友,了解孩子的内心,容易找出方法,爸爸要有点耐心,教育孩子可不是一朝一夕的事情,坏习惯要慢慢改,给孩子一点时间。另外多想想孩子的优点,你就不会经常发脾气了。
    胡*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 吃零食对小孩的脾胃不好,所以就不想吃饭了。你们家应该一起来研究小孩的教育方式,统一起来应该会比较好点。
    H*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 这个早期教育养成的坏习惯很难很快改掉,只有耐心、再耐心的纠正呗。 比如吃饭问题,家长可以狠狠心,跟孩子把规矩立好:平时不准吃零食、吃饭规定时间等等,不吃的话就饿两顿看看有没有改善(不要怕把孩子饿着)。
    豆*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 我建议你买一套书回来看,贝贝熊系列丛书挺好的,总共有70本,孩子的什么问题都有讲到,而且是故事书,多数孩子都喜欢看,喜欢听,不过需要父母跟他一起读。我家三个孩子都喜欢听,而且每讲到一个故事他们都会注意自己的所作所为,而且改得还挺快的。
    史*** | 2016-04-27 02:03:43 29 9 评论
    0/300
  • 亲情对孩子来说是非常重要的,家长首先要相信孩子,帮助孩子一步一步的纠正,不要因为工作忙就忽略了孩子,孩子不听话非常考验大人的忍耐力,父母两个人互相协助,不要父亲过来教育孩子,母亲又把孩子拉在怀里护着,两个人要行为一致,多鼓励多说服,而不是多打骂,越早管教越好,大了真的不好管。
    万*** | 2016-04-27 02:03:43 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):