婴儿为什么不热还老出汗 天气不热也出?

婴儿为什么不热还老出汗 天气不热也出汗

全部答案

  • 一个可能是衣服穿多了,或者盖得厚了。 还有可能是缺钙,这么小的孩子应该不需要补钙,吃伊可新就行,但是妈妈需要补钙,你可以做点酥鲫鱼、虾皮什么的,连鱼骨头一起吃,还有芝麻等等一些补钙的食物。妈妈也要晒太阳补D.

    恋***

  • 是缺钙了,缺钙容易流汗。

    悠***

  • 亲,天气不热但你给宝宝的衣服穿的是否有些过多.宝宝比大人的汗腺本来就比大人发达,也许你认为穿的刚好,但宝宝还是觉得热.但也有可能是宝宝缺钙了,你看看宝宝有没有枕秃,可以给宝宝补点AD剂,多晒晒太阳.

    M***

  • 小儿时期,皮肤十分幼嫩,所含水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加,在睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓,以利于散热。其次,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。此外,若室内温度过高,或被子盖的过厚,或使用电热毯时,均可引起睡眠时出大汗。

    我***

  • 宝宝新陈代谢旺盛产热量高容易出汗但下半夜一般就没有汗了。你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。

    魏***