有什么好注意可以缓解的?

奶涨得厉害!宝宝现在食量还不是很大,只要两个小时以上不吃奶,我就涨得难受,自己挤掉一些还是涨。姐妹们,有什么好注意可以缓解的?还有就是奶头破了,吸一次痛一次!

全部答案

  • 亲你,你需要买一手动吸奶器,把多余的奶水抽出来,放在母乳保存袋里,放在冰箱里冷藏,可以给宝宝留着喝的。这样你就不会感觉胀痛了。奶头破了,可以买一个乳头保护贴哦!

    你***

  • 用吸奶器吸出来啊,存在专门的袋子里速冻!rt可以擦点rt霜

    l***

  • 你好,如果乳头让吸破了的话,就可以擦点奶水暂停半天一天喂奶,要不一直痛也不是办法,奶水涨得痛就吸一些,不会疼就不要吸,更容易实现供需平衡一些呢,平衡后平时就不涨奶了,吃奶的时候会有很多的奶阵

    l***

  • 亲不能用手去挤的呀,应该是需要用吸奶器吸的,不然乳房容易被挤伤到的,亲有痛就需要多注意的,先让宝宝吸不破的那边,等破的那边恢复了再让宝宝吸吧。

    天***

  • 宝宝刚吸奶都是这样的了你可以把奶嘴放在乳头上面让宝宝吸的了我之前就是这样的了效果还不错的了,奶涨说明你的奶水好的了,你可以挤了一些如果你长时间不挤的容易涨回去的哦

    过***

  • 用吸奶器吸出来放冰箱吧

    杨***

  • 妈妈要注意自身饮食的清淡,少油腥,还要注意千万不要着凉,没事的别担心…

    猪***

  • 月子里容易奶涨,涨了一定要挤掉,否则容易得乳腺炎,等宝宝大点食量上去就不会那么涨了。奶头破了可能是宝宝吃奶的姿势不对,一定要含住乳晕。

    甘***

  • 奶头破了,宝宝每次吃奶的时候,最好拿干净的毛巾清洗干净,以防你的奶头有细菌,感染到宝宝!

    自***

  • 亲的情况基本和我那时候差不多吧,我月子里也是2小时左右涨得很硬很痛了,躺着都像吊了两块石头很痛。宝宝那时候是3小时有规律的间隔吃奶。我受不了了就先挤奶了,不等他了。有时候就忍着撑到宝宝吃奶。不过他吃了我还是得挤奶,因为每次他最多吃一个的量,我奶很多,我都喂好奶再挤完倒掉。总之我就是:受得了的时候就忍,受不了就挤奶,挤出来可以放奶瓶里热了给宝宝吃的。乳头破乳头疼我也是通过挤奶来缓解的,受得了就喂,受不了就吸出来奶瓶喂。大概宝宝快两个月时我基本都直接喂了,不热给他吃了。但挤奶还在持续,我一点点通过自己忍耐,不断拉长挤奶间隔,到四个多月起上班了是四个小时挤奶一次。不过忍耐是要付出代价的,那就是我因为涨奶涨久了发烧总共有三次。

    马***

  • 亲 我那个时候也这样子的呢 等宝宝大些就好了 这个时候可以让宝宝吸允些 在涨疼的时候 宝宝实在喝不了的话 就挤出一部分也没事的哦 我那个时候一般是让宝宝吸允一点就不疼了

    男***

  • 最好的办法就是将奶挤掉,现在本来宝宝也吃不完,宝妈可以在宝宝吃完后就将多的奶挤掉,如果不及时挤掉很容易奶水堵住引发乳腺炎的,我那会也是2个小时挤一次呢,虽然麻烦,但是挤了后很舒服,再有如果奶头破了的话宝妈可以在宝宝吸完后挤些奶水在乳头上,可以缓解

    z***

  • 初为妈妈乳头都很容易给宝宝吸破的,你可以在宝宝吃完奶后就挤点奶水搽在破的地方,让它自然风干,这样乳头就会好得快一些的,还有涨奶你就要用吸奶器吸出来。这样就不会那么涨痛了

    因***