六个月的宝宝自己不知道去拿东西怎么办 我家的宝宝六个月了?

六个月的宝宝自己不知道去拿东西怎么办 我家的宝宝六个月了,不知道去拿东西,翻身也不会,头疼 ,这怎么办啊,

全部答案

  • 每个宝宝的发育情况都不一样,一般情况不用太担心的,在家可以多给他各方面多运动和锻炼,宝宝会慢慢成长的; 可以仔细观察一下宝宝其他方面的发育情况,如果只是几个方面缓慢一点,其他都正常的话相信应该问题不大; 如果总体都比较滞后的话,最好还是到医院去检查一下,比如儿保科等,看看是不是有什么原因再有针对性地解决!

    于***

  • 有没有去问问医生是怎么回事啊?这个一定要重视啊。

    逃***

  • 亲,不要着急,还是得身体发育不一样,我的晚些,但注意到孩子身体没有什么问题的话,这是孩子动作发育晚的事,我家宝宝和你家宝宝差不多。但是慢慢的都会了,现在马上一岁了,本该会的动作全都会了。亲,给孩子多引导,随着月龄的增加,相信,他会带给你应接不暇的变化哦

    麦***

  • 有没有去问问医生是怎么回事啊?这个一定要重视啊。

    s***

  • 如果宝宝太胖的话,可能身体的灵活度会比较差一点。 如果不是太胖的宝宝,那家长可以多锻炼一下宝宝。 按道理,六个月的宝宝应该可以翻身和拿东西了。平时,家长注意多和宝宝玩。 在床上和宝宝玩游戏,帮助宝宝进行翻身的动作。一天多玩几次。 然后,买点颜色鲜艳,声音比较悦耳的玩具和书籍之类的。吸引他的兴趣。 这样训练几天,看看宝宝的情况有没有改善。 如果,还是没进展。那就建议你带到医院去体检一下,宝宝有没有什么问题。 祝健康!

    G***

  • 这个有早有晚的,你也不要太担心了。

    涐***

  • 可能是冬天穿的多的原因。不要着急慢慢的来。发育有早有晚的。只要健康就没有事。

    h***

  •   我是宝宝的奶奶。告诉你,孩子的智力要家长帮助开发。大人要帮助她翻身。给她翻一半开发她的智力,反复的帮助她。几天就会了。大人要用手握着她的手腕,有意识的反复教他去接来自不同方向的物品和玩具。很重要的。这样他就会拿东西了。我家宝宝早产45天。现在刚刚进入7个月。
      早就会翻身了,接东西、拿小玩具都会。自己拿着带把手的奶瓶子喝水、喝果汁、吃奶都会。我拍手她也学着拍手。我还叫她逗逗飞,她就把两个二拇指伸出来自己沾沾自喜的样子好好可爱,还经常教她在不同方向找人,家长喊着她的名字,她也会辨别声音的方向去找人了。
      我们拍着双手要抱她的时候,另一人用双手教她把自己的双手递到大人的双手上,她有时候也会的。还教她练习爬,自己很认真的用力撅着小屁屁想爬哈哈。。。。开发宝宝的智力要大人提前反复叫她。记住了?如果手指不太灵活,家长要每天用两个手指轻轻夹着宝宝的每个手指,家长的大拇指肚在宝宝的手指前面,三个部位接触宝宝的手指,从宝宝手指的根部往上提,每个手指提拉2--3遍,还要在手心手背从下到上轻轻的推着按摩。
      这样可以提高宝宝手指的灵活度。我就是看到专家给宝宝按摩时候也给她这样做的。可以到我的宝宝树看看我是怎样给宝宝按摩的。欢迎你的到来。祝福你的宝宝聪明健康在!愿我们永远是朋友!。

    回***

  • 如果宝宝太胖的话,可能身体的灵活度会比较差一点。 如果不是太胖的宝宝,那家长可以多锻炼一下宝宝。 按道理,六个月的宝宝应该可以翻身和拿东西了。平时,家长注意多和宝宝玩。 在床上和宝宝玩游戏,帮助宝宝进行翻身的动作。一天多玩几次。 然后,买点颜色鲜艳,声音比较悦耳的玩具和书籍之类的。吸引他的兴趣。 这样训练几天,看看宝宝的情况有没有改善。 如果,还是没进展。那就建议你带到医院去体检一下,宝宝有没有什么问题。

    蒋***