有以下几个疑问?

 求助:13F更新第二版行程,请大家指点--12年春节南岛自驾路线,先介绍下出行人情况,全程是带妈妈出行,虽有过澳洲短暂自驾经验,但是驾龄较短,胆子较小,车速肯定快不了,请大家看路线时候请帮忙考虑此要素。初步制定了南岛自驾的行程,感觉想看的景很多,但是感觉又是一直再赶路,汗。。。请大家看看我的行程,是否合理,谢谢了。 22-Jan        KL->Christchurch                                   23到Christchurch 23-Jan        Christchurch->Springfield                      上午市内闲逛,下午4点左右拿车出发 24-Jan        Springfield->Franz Josef                        Lake Lyndon,Lake Georgia/Lake Coleridge,Auther's Pass徒步一小段,晚上赶到Franz 25-Jan        Franz Josef->Fox                                   命好就冰川健行或直升机,天气不好就沿路远观,近观冰川,晚上到Fox 26-Jan        Fox->Wanaka                                        早起去Lake Methanson徒步,沿海景观,Mt. Aspiring National Park,Wanaka两湖,傍晚Wanaka徒步 27-Jan        Wanaka->Arrowtown->Queentown         puzzle world,Wanaka两湖,下午出去去Arrowtown,晚上到Queentown,缆车等 28-Jan        Queentown->Glenorchy->Queentown    天堂,徒步,返回Queentown 29-Jan        Queentown-> Te Anau                           Te Anau周边,萤火虫,不计划去峡湾了,时间太长 30-Jan        Te Anau->Invercargil->Owaka                南部景观Waipapa灯塔,Curio Bay,Florence Hill Lookout,Purakaunui Falls等,晚上到Owaka 31-Jan        Owaka->Dunedin>Oamaru                     第一陡坡的Baldwin St,Otago半岛黄眼企鹅,Moraki Boulders,Oamaru Blue Penguin Colony看蓝眼企鹅 1-Feb         Oamaru->Mt.Cook                                  Lake Aviemore, Lake Benmore,Lake Oahu,下午到Mt.Cook 2-Feb         Mt.Cook->->Lake Tekapo                       Hooker Valley,Lake Pukaki,下午到Tekapo,那个传说中的教堂 3-Feb         Lake Tekapo->Christchurch                   早起逛Tekapo,11点返回基督城,4点还车 4-Feb         Christchurch->KL                                    凌晨1点过的飞机,汗。。。 此外,有以下几个疑问: 1. 在Lake Methanson我可以看到Mt.Cook了,还值得后期专门去Mt.Cook住下吗? 2. Te Anau周边有什么推荐?往下走峡湾公园值得还是往上走一段?萤火虫的行程是在iSite报名吗? 3. 30-Jan那天很悲催,貌似很赶,因为想走南部景观看看南海岸,但是不太清楚Te Anau到Invercargil有什么可看的? 4. Otago半岛看黄眼企鹅貌似路不太好走,可否改在Oamaru? 5. 一直不知道Mt.Cook要玩什么? 6.还是那个逆行还是顺行的问题,逆行的话,全程都是靠内行驶,是否右手边的风景容易错过? 最后,此行程亦是参考多位穷游er的游记,在此不详列,非常感谢!

全部答案

  •   楼主, 从Te anau--Invercargill--Dunedin 这一路太紧张,建议不要经过 Invercargill , Invercargill 这地方看头不大。 如果你对南部景观线没兴趣那就直接从Te anau 开车去Dunedin,这样还省时间一点。
       如果你走Invercargill是想看南部景观线的话这一天是不够的。 在Otago 半岛,皇家信天翁的外面有一个地方免费看蓝眼企鹅的,不过蓝眼要在晚上大概10天黑才上岸,并且又不允许拍照和开灯,所以我当时看到的都很模糊,呵呵,不过能看到一群群可爱的企鹅游上岸来的,记得穿厚衣服去御寒。
       在Oamaru, 晚上大概8点可以看到黄眼企鹅上岸, 这是免费的点。 晚上10点去看蓝眼要花钱的,所以我没去。 我当时是顺时针行走,所以在Oamaru看完黄眼,第二天去到Dunedin的Otago看蓝眼,这样两个都看了,都是免费的 而且我当时住在Otago半岛,所以晚上开车回去也比较近。
       Otago半岛那条路很值得开一下,风景很美。 这些看企鹅的时间都是2月份的时间。 其他月份有可能有偏差,去到当地到I-site询问企鹅上岸的时间就可以了。

    蔡***