退税只能在机场退吗?

 关于欧洲旅游退税的疑问,我打算明年春节去欧洲旅游,第一站是英国,然后坐大巴去法国,接着去捷克和匈牙利,最后可能是从巴黎或者布达佩斯回国。现在想请教各位前辈关于退税的问题。 1.退税只能在机场退吗?我坐大巴从英国出境,在大巴出境点有退税的地方吗?如果没有,我可以去哪里退税?可以在欧盟其他国家退吗? 2.欧洲其他国家退税的话,是不是在最后离境国的机场退税?可以退现金吗? 先谢谢各位了。。。

全部答案

  • 申根国和欧盟国是两个概念,前者可以说是通用签证,后者是通用关税政策。例如瑞士,它是申根国,所以申根签证可以覆盖,不用另外签,但是它不是欧盟国家,所以退税要单独退。英国的情形跟瑞士相反,它虽然不是申根国,但是是欧盟国家,所有欧盟国家实行统一关税政策,可以一起退税的。比如你说到的你是去法国等,是欧盟国家,那么就在你离开欧盟前的最后一站退税。所以不用纠结在英国退税的问题,在离开欧盟前退就可以

    陈***