除了爸爸妈妈 毛毛 狗狗 其他的都不回说什么 偶尔还说个拜拜 并且叫姥姥老爷 也叫爸爸妈妈 ?

专家 您好! 我家宝贝刚好1岁半了。除了爸爸妈妈 毛毛 狗狗 其他的都不回说... 专家 您好!  我家宝贝刚好1岁半了。除了爸爸妈妈 毛毛 狗狗  其他的都不回说什么 偶尔还说个拜拜  并且叫姥姥老爷 也叫爸爸妈妈 。有的时候高兴了就自己在那刹有其事的说一堆我们也听不懂的话。听力和理解能力没有问题,大人说什么基本都能听的懂 。不知道应该从哪几方面入手加强语言训练。从很小的时候就开始给宝贝念儿歌之类的

全部答案

  • 你宝宝的语言发展很正常。只是口语表达的能力发展的不是很超前。需要耐心等待。建议,可以给宝宝做一些因果关系、转折、假设句子的交流。给宝宝思维上进行了训练。引用  乐宝老妈回复道:专家 您好!  我家宝贝刚好1岁半了。除了爸爸妈妈 毛毛 狗狗  其他的都不回说什么 偶尔还说个拜拜  并且叫姥姥老爷 也叫爸爸妈妈 。有的时候高兴了就自己在那刹有其事的说一堆我们也听不懂的话。听力和理解能力没有问题,大人说什么基本都能听的懂 。不知道应该从哪几方面入手加强语言训练。从很小的时候就开始给宝贝念儿歌之类的

    E***