看有没有有经验的宝妈们支支招?

我家宝不愿意开口说话,引导她也很不配合,她玩她的根本就不理你。看有没有有经验的宝妈们支支招?急急急 我家宝一岁四个月了,除了能很清晰的叫爸爸妈妈以外,其他的称呼就很模糊了。其他词语的话,也就更说不出来了,我很到身边同龄的宝宝都会很多简单的词语了。她能很明白我说话的意思,就是不想开口。我叫她干嘛她都能理解和做到。就是不知道怎么让她开口说了。

全部答案

  • 多带宝宝出去跟同龄宝宝一起玩,她要跟人家沟通就得跟人家说话了。这些都是很自然的!

    廖***

  • 1.家长要经常和孩子重复,不要因为孩子不模仿就不说了。2.跟孩子互动起来,如,你看妈妈叫苹果,小苹果来亲妈妈了,你也叫它,咦!你看它跑过来了。3.跟孩子重复说他指过物品的词,比如宝宝你是要那个大大的苹果是吧。多跟孩子重复。您可以参考歪歪兔情智乐园,有具体的教给家长的方法和引导宝宝的图画书和动画片,帮助养成良好性格。

    C***

  • 亲爱的,你也不要太着急,宝宝虽然现在不说,但做家长的一定要跟宝宝多交流,慢慢来要要一个过程的,只要宝宝在不停地学习,给宝宝一个语言的环境,到时候宝宝自然就会说话的,你也可以给宝宝看一些乐智小天地或者米卡这些早教碟片,你可以试试看,

    钱***

  • 让宝宝多和同龄的说话流利的宝宝一起玩,就会慢慢好了,另外宝爸妈可以一起亲子游戏,唱歌,用音乐来刺激。还有一个办法就是给买个那种能录音的故事机类的,总之玩具类的多买些唱歌讲故事的

    R***