该怎么办?请教?

请教,四岁半的孩子到现在还尿床,该怎么办? 晗竹,我姐姐的女儿。现在差不多四岁半了,她是个特殊孩子,耳朵听力叫弱,需要配带助听器,现在孩子学说话的阶段。晚上夜尿从来不会自己起来拉,如果到点爸爸妈妈没有抱她起来,便尿在床上了,总是睡得很沉|有什么办法可以让她自己有尿时自己起来或者叫爸爸妈妈一声呢?冬天来了,宝贝晚上喝水又多,一晚上要起来尿三四次,闹钟都要时时定好的,一不留神就尿床上去了!唉唉,有谁能有好的办法帮帮这个可怜的宝贝。

全部答案

  • 现在天气冷了,晚上就不要让孩子喝那么多水啊,不喝水的话一般晚上也就起来一两次,孩子本来就可怜,当父母的就只能辛苦一些,按时起来把孩子了啊.

    幸***

  • 目前,尿床的治疗方式中,比较有效的还是膀胱训练。  如果小孩膀胱容量是正常的,晚间就不要让小孩喝太多的水,而且睡前一定要叫小孩上厕所;不要让患儿长期穿戴纸尿裤,应该有目的地训练他们按时排尿,特别是夜间排尿,要设法使孩子清醒,年龄稍大的儿童可以在固定的时间让闹钟叫醒他们去排尿以建立条件反射。  如果尿床的根本原因是膀胱容量太小,白天时家长就要训练他们的膀胱容量,也就是让他尽量憋住尿,直到忍无可忍才上洗手间。另外,还可在医生的指导下服用醋酸去氨加压素(如弥凝),通过浓缩和减少尿液的产生达到治疗目的。  如果孩子6岁以后仍常尿床、白天也会尿湿裤子,或是尿床情形好过一阵子,又再度发生尿床等情形时,就应该马上请医师检查。总之,家长不要因为孩子尿床而处罚或羞辱他,要有耐性地教导,有问题赶快找医师,才是上策。  尿床是很多人都有的现象,不必自卑。尿床的原因多为生理因素,而且还会遗传。

    张***