有几个问题想问问大家?

 曼谷 泰国 汇率,突然决定下周去泰国。所以时间很紧,很多事情还没来得及准备。有几个问题想问问大家。 1.换泰铢的问题。我用visa这种信用卡,不是会扣手续费吗。银联的储蓄卡消费,也够手续费吗?我跟团走的,我换多少泰铢合适。还是换美元合适。 2.泰国充电的问题。上网查过是两孔扁头的那种都OK,也就是说咱们的iphone啊,ipad的啊 都没问题对吧。我家人是三星的,因为在香港买的,所以是那种三孔大头的插头,也是扁的。是不是不可以啊。还是说要买转换器。 3.听说泰国酒店洗漱用品要自备。关于这方面想问一下,泰国酒店 哪些要带,哪些不需要。   谢谢大家。问了很多很菜鸟的问题。

全部答案

  • 目前人民币对泰铢的汇率一天比一天好,那边ATM取现是最合适的,一张信用卡一张银联足以。信用卡备用(无所谓VISA还是MASTER CARD),一般跟团自由活动时间很少,带你去购物的地方都是中国人,刷银联肯定没问题(刷银联商家买单,个人是没有手续费的)。零花钱银联取现就好,有国内一些银行承诺的每天第一笔不收手续费的卡就更好,机场出关后就有ATM可以取现,只是跟团不知导游给不给你这个时间,像楼上说的那样,一些导游也想帮人换钱从中余力。插头问题,很多酒店前台可以借到转换插座,小商品市场几块钱买一个带上也无妨。酒店洗漱用品顶多没有牙刷,备一个就行了。

    只***

  • 1,如果是跟团走,导游会给你们换钱的,不过汇率不划算,只有1:4.你也可以到当地去换泰铢,我在普吉找到最好的汇率是1:4.894。VISA没有MASTER CARD好用。。很多店MC都有刷,VISA没有MC多。如果买东西,最好问一声,能用银联不,拿出信用卡指给服务员,服务员都懂的。跟团走,不用换太多的。 2,如果是港式插头,在泰国用不了,国内的两空圆的扁的都能用。三角的用不了,不过有些酒店会考虑到游客,会准备一个国际插孔,可以再国内带个插线板。 3,我在曼谷的酒店没有拖鞋,没有牙刷,牙膏,只有沐浴露和浴巾。在普吉因为高星级的倒是有。最好还是能够自带。

    金***

  • 1.要用银联卡在ATM取款,国内一般收10+1%手续费,华厦不收,泰国收50B一笔手续费,不要用信用卡取现金,会亏死的……。在泰国ATM取款一般汇率好于在国内换汇,而且很方便。一次可取2W。购物刷信用卡也有换汇费,大约4%,除非对方支持银联卡结算,要不然不划算的。比较推荐付现。2.泰国电压和国内相同,国内能用的插头在泰国就能用,包括2插和3插。你说的那些特殊的,他本身就不是中国能用的插头,多数都是英标或欧标或美标插头,所以在泰国同样也不适用,所以需要转接头。3.泰国酒店不备牙刷和牙膏,拖鞋,个别不备手纸,以上需要自备,其它的洗护用品都有。

    活***

  • 好像华夏银行每天第一笔免手续费,你可以去问一下,

    乜***