爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕期间孕妇可以戴黄金首饰吗 孕妇可以戴黄金首饰?

怀孕期间孕妇可以戴黄金首饰吗 孕妇可以戴黄金首饰吗
迷*** | 2016-05-05 15:18:55

全部答案(共30个回答)

• 应该没关系的吧,不过,我怀孕的时候就一样也没带!
    韩*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 喜欢带就带,不喜欢带就不带.     其实孕妇没有那么娇气,除了体弱的人怀孕了要多注意休息外.和正常人没什么区别.别给自己那么大的心理压力.     买几本关于孕期和新生儿的书,一天看一些,会发现日子快乐而充实.而自己又随着对这些知识的了解越来越有信心.
    m*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
  • 我当时没带,只带了个小玉佛,避邪啊,总感觉只要对宝宝不好的传言,宁可信其有,也不敢以身试法啊,所以,当时,不用手机,不上网,不穿高跟鞋,不拿重东西,哈哈,反正,养尊处优呢!
    没*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候没有戴,最好避免影响到宝宝的。
    C*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 不要戴,这些东西有辐射的,我怀孕的时候听人家这么说了,所以就统统摘掉了,哺乳期都没有带。现在来上班才戴上的。
    不*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 一直戴着,现在都22周多了,也没感觉到什么,项链和耳环那些就没问题的,介指的话在孕中期后最好不要带了,因为那时候可能手指会肿,到时候太紧了脱不下来就麻烦了.
    李*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 应该没有问题吧,黄金对身体没有坏处,并且不管迷信不迷信,都可以起到对产妇情绪的稳定作用。不过要注意,不要戴尖锐的首饰,防止身体损伤。如果生了baby,也要注意戒指之类的会划伤baby。
    足*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 能吧,还没有听说过这个有什么关系呢,我怀孕的时候一直带着项链,因为那个时候我人已经很难看了,在没有点装饰真的是没法看了。看你自己喜不喜欢,应该是没有什么辐射之类的。
    苗*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 孕妇孕期不宜带黄金首饰.
    张*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 怀孕期间,尽量不要带戒指,因为手指会肿胀,到后来戒指都摘不下来。我老公工作的医院里就经常接待孕妇因为手指肿胀,肉都被陷进戒指内,取不出来,最后用工具把戒指截掉了,而且手指肿胀到不能正常充血,会坏死的,到时候就麻烦了。
    本*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 最好还是不要戴。
    爱*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 为什么不可以呢?我没在任何资料上看到戴黄金首饰会对胎儿产生不良的影响啊。 不过,戴首饰的地方,由于皮肤跟首饰摩擦,皮肤容易老化,所以建议晚上睡觉的时候不要戴。 我不喜欢项链。我一直戴着个银耳环,坠子是玉的,还戴了个翡翠的镯子。不过,孕期长胖了不少,镯子显得小了5555.虽然没有陷到肉里,但拿不下来了。5555 如果你有什么不放心的,不要戴好了。
    那*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
  • 应该没有关系的,看你自己觉得麻烦不麻烦了,还有就是你们治安那里乱不乱,抢劫这些多不多的啊,要是有这样的情况还是不要戴了,这样为了你和你宝宝安全哦。
    只*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 以前一个同事怀孕的时候就是带着这些首饰,她去产检的时候医生跟她说最好别带这些东西,也没说什么原因,我想还是不带的好.我那时就没带,生了小孩有一次带戒指不小心碰到宝宝,从那以后就没在带,不过现在孩子大了又可以带了.
    刘*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 好象不能带哦!
    a*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 喜欢戴就戴,不用刻意戴或者不戴的,这些不会对宝宝有害,有害的是重金属,比如铅啊,汞啊,我觉得我们现在这代人要学会分析人家的话有没有道理再去做,不要一味的照做,这样和那些没文化的有什么区别呢,不管人家说好还是不好要学会判断对错,不要说风就是雨的,这样的话以后照顾宝宝会很彷徨,因为在照顾宝宝期间会有很多长辈在你耳边唠叨,这个该怎样,那个该怎样,有很多是以前留下的传统习惯是不对的,是不适合现在的宝宝,所...

查看全部>>

喜欢戴就戴,不用刻意戴或者不戴的,这些不会对宝宝有害,有害的是重金属,比如铅啊,汞啊,我觉得我们现在这代人要学会分析人家的话有没有道理再去做,不要一味的照做,这样和那些没文化的有什么区别呢,不管人家说好还是不好要学会判断对错,不要说风就是雨的,这样的话以后照顾宝宝会很彷徨,因为在照顾宝宝期间会有很多长辈在你耳边唠叨,这个该怎样,那个该怎样,有很多是以前留下的传统习惯是不对的,是不适合现在的宝宝,所以不用听取,要用科学的,健康的生活方式对待自己和宝宝,这样才是对的!
    无*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
  • 我想应该没有关系,我们家里有种说法是:带点银首饰可以祛邪。不过这都是民间说法了,不科学的。 我当时怀着宝宝的时候没有带,因为我的首饰都是铂金的,如果有银的话,也许我会带吧。入乡随俗嘛,呵呵……
    半*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 没问题,当然可以了!好多孕妇都会带的,她们的宝宝也都很好!!
    高*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 我记得我怀孕的时候医生到是没叫我拿下来,不过要是生BB进产房或是剖宫产进手术室前医生和护士会叮嘱你拿下来的。为了避免到时候手肿了拿不下来,最好还是不带了。至于玉石类的饰品好像也是有一定的辐射的。呵呵!其实怀孕的女人本身就是很美的!还是别戴了~~~~
    会*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
  • 忍忍吧,听说戴金属首饰会更多的接收到电磁辐射,尤其是钻石,尤为甚者。我怀孕时没敢带,对于肚子中宝宝来说,我们宁可信其有不可信其无。不过戴点玉石我觉得没问题吧。不是说,玉石是养人的吗
    刘*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 通常所说的影响,不是首饰本身的材质所带来的。 医生一般强调怀孕的时候不要戴戒指。因为怀孕的时候,皮肤会变得松驰,虚胖甚至浮肿,这样一来,原本合适的戒指就会变得紧了,如果没有及时摘掉的话,很可能就摘不下来,长久下来,不仅影响血液循环,还会导致局部皮肤损伤,骨头坏死等严重后果。 而且孕妇不戴首饰,在检查的时候也比较方便。另外即使生了宝宝也不要佩戴,容易刮伤宝宝。 另外经常带首饰,例如金银,会慢慢渗透皮...

查看全部>>

通常所说的影响,不是首饰本身的材质所带来的。 医生一般强调怀孕的时候不要戴戒指。因为怀孕的时候,皮肤会变得松驰,虚胖甚至浮肿,这样一来,原本合适的戒指就会变得紧了,如果没有及时摘掉的话,很可能就摘不下来,长久下来,不仅影响血液循环,还会导致局部皮肤损伤,骨头坏死等严重后果。 而且孕妇不戴首饰,在检查的时候也比较方便。另外即使生了宝宝也不要佩戴,容易刮伤宝宝。 另外经常带首饰,例如金银,会慢慢渗透皮肤,进入身体!造成体内重金属过多,对我们一般的身体可能造成不了什么伤害,但是对宝宝的未来发育可能会有影响,建议可以不戴就不戴了!
    张*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
  • 千万不要带,首饰都是有辐射的,我姐姐家的孩子身上就长了草莓状的血管瘤,两岁多的时候做的手术,医生说就是带首饰的原因,或者是孩子爸爸抽烟,就这么两个原因。所以您就别带了,记住宝宝出生后的几个月也别带,第一辐射第二抱宝宝的时候怕刮伤。
    超*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 我那时戴了。不过没几个月我就觉得戒指很紧了睡觉醒来感觉不舒服后来就拿下来了到现在我都没有戴。一是现在还戴不了手指大了,二是怕划伤宝宝。
    A*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 可以,百无禁忌
    王*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 我怀孕时一直带着,没什么异常的感觉呀!应该是没问题的。但自从生了宝宝之后就在也没有带过,因为怕一不小心弄伤宝宝,所以所有首饰暂时和我拜拜了。耳环、项链也不能带了,宝宝会抓的。
    李*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 这是一个彻头彻尾的迷信传谣,千万不能相信!黄金首饰本身不含放射性,就如你身穿的衣服一样,不会对佩戴者造成损害的,更不能吸食胎儿的血液。  放心吧。   通常首饰对怀孕所说的影响,不是首饰本身的材质所带来的。  医生一般强调怀孕的时候不要戴戒指。因为怀孕的时候,皮肤会变得松驰,虚胖甚至浮肿,这样一来,原本合适的戒指就会变得紧了,如果没有及时摘掉的话,很可能就摘不下来,长久下来,不仅影响血液循环,还会...

查看全部>>

这是一个彻头彻尾的迷信传谣,千万不能相信!黄金首饰本身不含放射性,就如你身穿的衣服一样,不会对佩戴者造成损害的,更不能吸食胎儿的血液。  放心吧。   通常首饰对怀孕所说的影响,不是首饰本身的材质所带来的。  医生一般强调怀孕的时候不要戴戒指。因为怀孕的时候,皮肤会变得松驰,虚胖甚至浮肿,这样一来,原本合适的戒指就会变得紧了,如果没有及时摘掉的话,很可能就摘不下来,长久下来,不仅影响血液循环,还会导致局部皮肤损伤,骨头坏死等严重后果。  而且孕妇不戴首饰,在检查的时候也比较方便。另外即使生了宝宝也不要佩戴,容易刮伤宝宝。
    都*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
  • 没有什么不可以的吧 我怀孕的时候就一直都带着的了 直到生孩子的当天才摘下去 马上上产床的时候 护士说不让首饰进手术室 没有什么的 你要是实在不放心的话 那就不要带了 但是生完宝宝一定不要带来 会挂伤宝宝的
    思*** | 2016-05-05 15:18:55 29 9 评论
    0/300
  • 为了宝宝的健康,还是不带吧。这个危害,宁可信其有,不可信其无呢~!
    李*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 应该没有太大的问题,我那时候老带金饰,宝宝也很健康!哈哈!
    正*** | 2016-05-05 15:18:55 14 12 评论
    0/300
  • 怀孕期间身体方面多少都会有些变化,最好不要戴 有一种说法,重金属会吸附空气中的细菌,所以有些比如护士、精密试验员会被要求工作时不可以戴首饰。但是人在正常生活环境中没有问题的。如果你很在意,可以选择不戴,但是戴了不会对身体和胎儿有太大影响。  还有一种说法,好像是说首饰多为重金属,会受环境中磁场变化而改变身体的微循环还是什么的,这不会对身体产生多大的影响,也可以忽略,如果你介意,可以前三个月不戴。 ...

查看全部>>

怀孕期间身体方面多少都会有些变化,最好不要戴 有一种说法,重金属会吸附空气中的细菌,所以有些比如护士、精密试验员会被要求工作时不可以戴首饰。但是人在正常生活环境中没有问题的。如果你很在意,可以选择不戴,但是戴了不会对身体和胎儿有太大影响。  还有一种说法,好像是说首饰多为重金属,会受环境中磁场变化而改变身体的微循环还是什么的,这不会对身体产生多大的影响,也可以忽略,如果你介意,可以前三个月不戴。  至于辐射,那一点点太微乎其微啦。石头中我们知道辐射比较强的是大理石,可是你生活的环境中有大理石的地方很多,而且大理石的面积多大啊,家里的橱柜台面还常常地大理石了,都没有问题,那首饰上的一点点宝石当然也就可以忽略不计啦。  日本医院对孕妇戴首饰没有什么要求。按他们的习惯,孕妇不戴婚戒会被以为是未婚生子的,因为日本人无论男女,结了婚就要戴着婚戒。在西方,很多国家也有这样的习惯,所以生过孩子或者婚后发胖的人婚戒都摘不下来了。  有说戒指会压到筋脉,其实那个位置都没什么重要的穴位和血管的。当然如果手肿得很严重,不戴会比较好,省得将来真的不好摘下来啦。  金属首饰如银饰中所含的镍、铬会溶于汗水中,并能渗入皮肤内,从而引起接触性皮炎,皮肤不好的孕妇要少戴首饰,尤其不要戴着首饰睡觉。
    失*** | 2016-05-05 15:18:55 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(25)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):