爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

这样对宝宝有没有什么别的影响?

宝宝发烧了 我的宝宝今天发烧了39度6,打点滴打不了,打一针就鼓一个包,打了3次都是这样,最后打了一针镇定的针,再打的点滴,这样对宝宝有没有什么别的影响,会不会对大脑有没有什么副 作用。
s*** | 2016-04-29 14:04:30

全部答案(共12个回答)

• 对大脑有没有影响,对体质有影响。
    鸡*** | 2016-04-29 14:04:30 23 20 评论
    0/300
  • 少量应用镇静药物对孩子的影响不会很大,在临床工作中,我们是经常这样应用的。
    吴*** | 2016-04-29 14:04:30 23 20 评论
    0/300
  • 我儿子今年4岁,也经常发烧,40度以内问题不大,不要乱打针,尤其是镇定之类的药!吃中药,或同仁堂的小儿至宝丸等小儿的药都可以,用酒精等物理降温也可以。
    臸*** | 2016-04-29 14:04:30 38 17 评论
    0/300
  • 我看过我妈妈照顾小孩子,小孩子发烧,用医用酒精擦孩子的身子.一般都擦掖下,关节下,因为那里温度高.
    酒精可以散热,赶快试试吧
    希望你的宝宝能早日康复!!
    黄*** | 2016-04-29 14:04:30 39 17 评论
    0/300
  • 宝宝发高烧(39度以上)首先要退烧,安瑞克二十分钟退热,还有小而退热栓(就是放到肛门里的药栓)。或者是灌肠物理降温,其次才能打吊针输液消炎,因为提问过高直接输也有的孩子会出现抽搐。。。因此,你的孩子第一次试针失败不是坏事。那一针镇定药剂量又不是过高你不用担心。
    徐*** | 2016-04-29 14:04:30 54 14 评论
    0/300
  • 发烧超过39度,可口服美林,效果很明显.
    小*** | 2016-04-29 14:04:30 23 20 评论
    0/300
  • 可怜天下父母心。每个母亲都心疼自已的孩子。小孩子生病打针是避免不了的,所以不会有什么大碍。但还是要去正规的大医院去打。
    李*** | 2016-04-29 14:04:30 38 17 评论
    0/300
  • 要去专门的儿童医院,他们有研制的抗病毒的药,因为一般的医院都说不清是什么病毒,而且还耽误病情,天气这么热,要尽早治好啊.我家宝宝就是在普通医院弄了一个多星期都没好,然后去了南京儿童医院回来就好了.
    李*** | 2016-04-29 14:04:30 38 17 评论
    0/300
  • 我认识一个老中医,他建议孩子发烧39度以上,吃一片小儿退烧药就可以了,不贵也就1元钱一瓶。低于39度就不要打针、吃药,多采用物理降温,或者找一个医术好的中医大夫给推拿,很有用的。
    我女儿2岁多了,很少吃药、打针,一般推拿、物理降温。试试吧。
    孩子太小,打针、吃药多了会有副作用的。
    g*** | 2016-04-29 14:04:30 53 14 评论
    0/300
  • 你的宝宝是不是发烧才一天,如果是的话,完全没有必要打点滴,因为我的宝宝也发过一次烧,到医院去看了,医生说还是尽量不要打针或是输液,如果可以的话要用物理降温,或是别的方法,我就是用的“退热栓”。记得以后尽量不要给孩子打针或是输液。你也没说你的宝宝多大了,不过我想打了一针镇定的针,应该是没什么副作用,因为镇定的针也是起到退烧作用的,我的宝宝发烧的时候,医生到是说过,实在烧的不行就打一针安定,以避免抽搐...

查看全部>>

你的宝宝是不是发烧才一天,如果是的话,完全没有必要打点滴,因为我的宝宝也发过一次烧,到医院去看了,医生说还是尽量不要打针或是输液,如果可以的话要用物理降温,或是别的方法,我就是用的“退热栓”。记得以后尽量不要给孩子打针或是输液。你也没说你的宝宝多大了,不过我想打了一针镇定的针,应该是没什么副作用,因为镇定的针也是起到退烧作用的,我的宝宝发烧的时候,医生到是说过,实在烧的不行就打一针安定,以避免抽搐,所以说你宝宝的情况应该是问题不大,但以后还要记得我说的话呦,尽量别乱打针或输液,(看情况而定)关键还是要听医生的。
    D*** | 2016-04-29 14:04:30 53 14 评论
    0/300
  • 那种药少用,对小孩不好。
    前面朋友说得都很好,我的孩子也很受生病,但请注意几个原则,
    体温没超过38。5度最好不用退热药
    小儿发热最好采用物理降温
    小儿不可以持续高烧,
    能用青霉素,不用阿奇霉素,最好不用头孢类药,对小儿的生殖系统有影响。
    祝宝宝健康。
    猪*** | 2016-04-29 14:04:30 53 14 评论
    0/300
  • 还是查找一下病因,不要孩子一发热就打消炎药。体温不是太高时以物理降温为主,多给孩子饮水,另外可以用酒精稀释后擦浴,在手心、脚心、腋下等血液循环丰富的地方,帮助散热。
    要*** | 2016-04-29 14:04:30 38 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部