这样吃好不好? 1?

这样吃好不好? 1、宝宝有9个半月了,早晚各一道奶,白天到晚上吃三道或二道主食(稀饭、面、玉米粥),每一顿主食吃一碗半饭(大小是市场上卖的的娃娃碗小号那种),一天吃五道或四道。请问:这样说法,对于九个半月的宝宝算多吗?怎样才算正常?    2、这段时间,宝宝不爱吃饭了,才吃了一两口就开始发干呕要不就是吃到半碗饭时就开始口里包着不咽,请问:我该如何让宝宝不在包饭了?发干呕是什么原因呢?急急急!!!!!

全部答案

  • 我家的宝宝已断奶,早上一碗粥配蛋黄或鱼肉松,中午一碗排骨菜粥,晚上一碗白粥配鱼肉菜,平时还有吃水果啊,21:30再给一些烂面汤或五果粉或营养米粉。  7-9个月:烂粥,烂面,蒸鸡蛋羹,鱼泥,肝泥,肉末,豆浆,豆腐,水果泥(如苹果泥,香蕉泥,胡萝卜泥,土豆泥,青菜粥)和鱼肝油等;也可以喂烤面包片,饼干或馒头片,锻炼小儿咀嚼能力以帮助牙齿的生长发育.  11-12个月:可稍微增加每日食量,每日给予2-3次辅助食品,代替1-2次母乳.可添加烂饭,馒头,饼干,及肉末,碎菜和水果,食物品种应多样化,为断奶作准备.  发干呕是什么原因呢?饭菜不合胃口是问题之一。

    黄***

  • 宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道您的宝宝大便性状如何,具体的喂养方法,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察宝宝的大便情况。  宝宝出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

    李***

  • 最好是去看下医生吧。

    黑***

  • 我不知道你指的宝宝碗是多大,不过我觉得宝宝每次吃一碗半好像有点多。辅食只吃主食没有肉类和菜类吗?那孩子的蛋白质和纤维素从哪里摄取?每天奶加辅食4-5次应该是正常的。你要分析:宝宝这样大量吃了多久后开始不爱吃饭?是突然还是有别的原因?会不会是小儿积食?观察孩子的舌苔、问问口气、观察大便的形状和量、颜色。摸摸孩子的手心脚心是不是燥热,孩子的情绪如何?是否烦躁等。先给孩子吃点消食的小药小儿至宝丸等 多喝点白开水 孩子的消化系统也许出现问题了 如果这样三、四天还不见好,建议带宝宝到中医医院看看。

    这***