对任何食物都是一律抵触?

宝贝严重厌食 宝贝严重不吃东西,有时候一天24小时下来连个蛋黄都吃不完,喝奶也就三四次(我的奶水现在已经很少了,基本满足不了需求),对任何食物都是一律抵触,好象没有喜欢吃的。多方请教后,很多朋友告诉我,很有可能是缺锌,缺锌的小朋友味觉不敏感,会厌食。要检测他是不是缺锌,唯一的办法就是做微量元素测定,但是一想到要抽那么多血,我又犹豫不忍心,下不了决心。        有什么办法让他多吃东西,还有怎么来给他补锌啊。各位支支招。

全部答案

  •   一、坚决断母乳,连碰都不要碰!否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法,所有依恋母乳的宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够纠正的。  但是喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。  要坚持!不要反复妥协,相信我!  孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、顶出来、哭闹,甚至睡大觉怎么也叫不醒。
      随着:饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应! 另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用1段的小(中)圆孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
       我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合,否则会伤到孩子的小心灵。1周左右孩子爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了。 相信时间吧。 二、是不是钙剂不好吸收,还是钙锌搭配不够合适? * 补锌----推荐首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。
      周岁以下每天半袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。 * 补钙----建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘。而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。
       1、智灵通乳酸钙,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!一包纯钙含量比较大(150mg),每天1-2包就够了。 2、我儿子之前吃“金箍棒乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。 3、“全元康乳酸钙”挺好呀,搭配科学比例的铁、锌,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
       以上三种都可以加在奶里,最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。睡前一包加在奶里,有利于孩子安睡。 三、不少宝宝厌奶,若调理不及时一下子就持续一两个月,大人发愁死了。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。
      所以不要耽误,尽快改善一下: 1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。 2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显---- *“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。
      有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了! *“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
       3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。 4、我儿子3个多月的时候,因为打疫苗反应不肯吃奶,我给他每天吃一点酸奶,注意是全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),特别有改善! 拿小勺喂,每次10-20克(约为10-20ML),大便没有异常适当加量。
      孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”、“味全”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃很有好处! 我的宝宝现在9个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!但不知你的孩子肠胃承受力如何,如果不适应酸奶就不要喝了,因人而异嘛。
       要坚持,调理厌食、消化不良、脾胃不合都属于慢功夫,不是立竿见影的。 四、宝宝一吃奶瓶就恶心,跟他吃手指无关。这是消化不良、脾胃不合的典型表现,也不算少见的。我儿子不愿意吃奶瓶的那个时期也是,还干呕呢。 五、这个期间,保证辅食的摄入,不会让孩子太掉份量,有的孩子不爱喝奶,吃粮食吃得多也很结实的!尽量改善吧,实在不行也不能太勉强孩子。
      辅食可以维持 4-5月婴指导的摄入量。 希望听到你的好消息!。

    l***

  • 既然有朋友告诉你宝宝可能是缺锌,你还是应该到医院做微量元素测定,根据结果给宝宝来补.  缺锌钙,铁等各种微量元素会影响宝宝的正常生长发育,请宝宝妈妈一定要重视,医院毕竟是专业医疗机构,正规大医院还是值得信赖的.  希望宝宝健康成长.

    陈***

  • 把母乳断了吧,我家宝宝一岁前也是这样,断母乳后情况有所好转。只是断的过程有点“痛苦”宝妈要有心理准备。

    不***

  • 你家孩子是不是因为恋着母乳所以不好好吃饭啊 我家瓦瓦前段时间就是这样,厌食已经严重影响他的成长了 所以我坚决给他断奶了 现在断完奶后吃饭喝奶都很正常

    谁***

  • 首先亲还未有确定宝贝是否缺锌,所以没有必要特别补充含锌的食物。其次,化验微量元素不会抽好多血的,如果怀疑去化验一下还是比较放心,这样需要补充什么就很明了了,我家宝宝一直担心缺钙就去化验了,也就哭一声,指尖血,不会很疼得。 8个月的宝贝应该早就开始加服食了,可能是宝贝吃蛋黄的时间太久了,所以不爱吃了,我家宝贝早在6个多月的时候就不爱吃煮的蛋黄了,后来就给她蒸只有蛋黄的鸡蛋羹,宝贝不爱吃就不要勉强,这样更容易增加厌食的情绪的。另外就是妈妈要努力挖掘宝贝感兴趣的食物,比如面条、粥、小饺子、饼干或者点心一类的,要每天换着口味吃,这样宝贝觉得新鲜就会对食物感兴趣了。

    武***

  •   幼儿应为小儿厌食症患者。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1。甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2。精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。
      3。体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4。其他因素如药物。一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1。改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。
      鼓励孩子多进食以增加胃容量。2。适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。3。中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。
       可以适当用点健脾开胃的中成药或试着补一下锌看看。

    曹***

  •   一、坚决断母乳,连碰都不要碰!否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法,所有依恋母乳的宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够纠正的。  但是喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。  要坚持!不要反复妥协,相信我!  孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、顶出来、哭闹,甚至睡大觉怎么也叫不醒。
      随着:饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应! 另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用1段的小(中)圆孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
       我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合,否则会伤到孩子的小心灵。1周左右孩子爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了。 相信时间吧。 二、是不是钙剂不好吸收,还是钙锌搭配不够合适? * 补锌----推荐首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。
      周岁以下每天半袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。 * 补钙----建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘。而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。
       1、智灵通乳酸钙,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!一包纯钙含量比较大(150mg),每天1-2包就够了。 2、我儿子之前吃“金箍棒乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。 3、“全元康乳酸钙”挺好呀,搭配科学比例的铁、锌,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
       以上三种都可以加在奶里,最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。睡前一包加在奶里,有利于孩子安睡。 三、不少宝宝厌奶,若调理不及时一下子就持续一两个月,大人发愁死了。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。
      所以不要耽误,尽快改善一下: 1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。 2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显---- *“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。
      有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了! *“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
       3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。 4、我儿子3个多月的时候,因为打疫苗反应不肯吃奶,我给他每天吃一点酸奶,注意是全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),特别有改善! 拿小勺喂,每次10-20克(约为10-20ML),大便没有异常适当加量。
      孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”、“味全”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃很有好处! 我的宝宝现在9个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!但不知你的孩子肠胃承受力如何,如果不适应酸奶就不要喝了,因人而异嘛。
       要坚持,调理厌食、消化不良、脾胃不合都属于慢功夫,不是立竿见影的。 四、宝宝一吃奶瓶就恶心,跟他吃手指无关。这是消化不良、脾胃不合的典型表现,也不算少见的。我儿子不愿意吃奶瓶的那个时期也是,还干呕呢。 五、这个期间,保证辅食的摄入,不会让孩子太掉份量,有的孩子不爱喝奶,吃粮食吃得多也很结实的!尽量改善吧,实在不行也不能太勉强孩子。
      辅食可以维持 4-5月婴指导的摄入量。 希望听到你的好消息!。

    你***