初中儿子沉迷网络怎么?

初中儿子沉迷网络怎么办

全部答案

  • 孩子沉迷网络,家长要找到其中的原因。
          如果孩子是热爱网络,喜欢网络,可以考虑以后把计算机作为今后的职业方向,但强调需要先把学习搞好,今后才有可能进入。
         如果孩子是不喜欢学习而打发时间上网的,就要激发孩子学习的积极性,让孩子每天先完成学业任务,才可以上网,并且有时间和内容的要求。孩子做到了要及时鼓励,孩子有一点点进步要及时表扬,增强孩子学习的信心与积极性。慢慢把上网变成学习的辅助工具。

    启***

  • 了解孩子在学校的学习状态,看他是不是遇到困难了,是不是在逃避,是否需要什么帮助;同时也看看自己与孩子的沟通交流是否不够,孩子的心灵无法得到抚慰。最好到学校与老师沟通交流,共同努力,把孩子从网络中拉出来!

    襄***

  • 沉迷?网络?是原因还是结果?什么是沉迷?茶饭不思吗?还是空下来做电脑前?上网打游戏,还是找资料?如果因为网游茶饭不思,那就要找到原因,是学习太困难、在网游中寻找信心?还是现实中找不到朋友、没有情感寄托?找到原因才能帮到孩子。想走近孩子、了解孩子,多陪孩子聊聊天哦。另外,记住,要让田里不长杂草,最好的办法就是种满庄稼。希望能帮到您。

    常***

  • 可以给电脑设定自动关机时间,或者密码,最重要的是多沟通鼓励他参加户外活动。我的答案对你有用的话请点好评哦~

    n***

  • 儿子沉迷于网络,当然可以采用行为疗法:先谈判,形成共识;然后建立契约,逐渐减少直至有节制地上网。但最重要的是,恢复儿子对正常生活的意义感。他在网络世界中获得的某些自我感,必须也应该帮助他在现实世界中同样获得。

    魏***